A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

新媒体一期阳仔

初级黑马

• 黑马币:28

© 新媒体一期阳仔 初级黑马   /  2017-5-14 13:43  /  5041 人查看  /  15 人回复  /   2 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

两个月前,我还是个小保安

两个月后的今天,我已拿到了互联网大公司网络推广的offer,周一上班~

在此,我严肃的不承认自己有学长和学姐,

因为我们是黑马程序员新媒体一期!(注意是一期、一期、一期…)

这辈子终于再—也—不—用—站—岗—啦!

当然面试的时候,我可没给老总说以前当保安哒~(太LOW了)

我面试的岗位是网络推广,

我直接说自己是黑马程序员新媒体一期学员不拉不拉不拉~~

然后老总一脸懵:就两个月你就毕业了?两个月你都学了啥?

我说,我们主要学习了新媒体运营和网络推广两大模块;

新媒体运营包含各个营销渠道的特点、用户与市场的调研、自媒体平台的运营、活动策划与文案策划,软文的写法等;

网络推广学习各个渠道的推广,不花钱的如QQ群排名技术,百度贴吧霸屏技术、百度知道,新浪爱问知识人、天涯论坛、知乎等问答平台的口碑营销等等;

付费的如电子邮件营销、短信营销、媒体平台软文投放等等(这些东西都是我面试前自己梳理记忆的,因为即使你学了很多,面试的时候也可能理不清,要提前准备)。

然后我拿出我的华为6X登录我的微信公众号“非处不娶”给老板讲了我的公众号定位和推广方式,

说我用一个月左右达到500+粉丝,并给老板看了我前几天发的原创文章,网友赞赏了有好几十块钱呢嘿嘿。(面试要拿得出东西来,口说无凭)

然后我就公司的产品,向主管提出了自己的一些看法,然后就回去等通知了;

当时心里也没底,结果还没走到家,就接到人资电话,让周一9点之前去上班哈哈

我觉得面试很重要的一点,就是要提前研究一下对方公司的产品,看一下他们的网站,自己百度一下他们的品牌,看看他们已经做了哪些推广渠道?

这样人家才会觉得你是用心的,觉得你有诚意。

至于学习,不用杞人忧天,跟着老师好好学就行了,我觉得学网络营销,和智商也没有太大关系,因为大多数人的努力程度,都还没有达到要拼天赋的地步。

我想说,世界上都有人做保安,但世界上不应该有做保安的人。

传智播客,是个不一样的培训机构,她悄无声息的改变了我命运的轨迹。

15 个回复

沙发~
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报 1 0
回复 使用道具 举报

楼主的妖孽人生才刚刚开始
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
写的这么好,感动流鼻涕,不对是感冒了,不过还是给你一个么么哒,让你被传染,哈哈
回复 使用道具 举报

谢谢老哥
回复 使用道具 举报
林静老师 发表于 2017-5-14 15:10
写的这么好,感动流鼻涕,不对是感冒了,不过还是给你一个么么哒,让你被传染,哈哈 ...

来热吻十分钟,传染的更彻底,
回复 使用道具 举报
嗯,不错!很赞,加油
回复 使用道具 举报
阳仔,太稳了,欢迎你来分享更多的学习技术心得!橘子坐等!
回复 使用道具 举报
稳稳的
回复 使用道具 举报
两个月,牛逼了
回复 使用道具 举报
煮酒论英雄 来自手机 中级黑马 2017-6-3 19:42:26
回复 使用道具 举报
常回家看看,回家看看!
回复 使用道具 举报
c2214 高级黑马 2017-7-27 09:30:37
赞一个,楼主厉害
回复 使用道具 举报