A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 最美的年华 中级黑马   /  2017-5-24 16:22  /  5491 人查看  /  30 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

回味这一个月的美好时光。或许未来的某一天,我重新翻开这个篇心得,又会想到那段日子,想起带我们培训的传智学校的班主任耿瑞霞老师、副班李璐璐老师和刘将讲师,怀念我们这段时间充实的日子,也许心里还会有着程序编写成功时的悸动!感谢传智给我们这次宝贵的培训机会,让我找到了自己的奋斗目标,找准了自己的职业道路。
在基础班级的一个月我们都跟打了鸡血一样,每天不停的敲打代码,没有都是10半之后在回宿舍睡觉,当时怎么都不感觉累耶!想想那个时候的自己都真的好好佩服自己啊!再看下现在的自己觉得没有刚来的时候心气高了,可能是太累了,也可能是就业班级的课程难度加大了,也可能是自己真的是有点累了。
        想想在基础班级耿老师都是每天9点多左右都开始陪伴着我们,到了晚上9点半之前从来么有回去过。我当时就是觉得这传智的老师都这么的负责吗??我们班级有从上一期下来的学员,他们说他的那个小区的班主任从来都不见人,请假都是要打电话,签假条还要到班长那边领假条。看到我们班级的耿老师那真的是我们上辈子修来的福气。我听到这些话才知道并不是每一个老师都像我们的耿老师一样的负责。写到这我真的是没有夸张的说,真心的负责啊。我们班级的副班主任每天晚上也是会下来看看我们班级的学习情况,也是会给我们说些鼓励的话,偶尔的她也会自恋一下下。感觉她人挺亲切的,也好喜欢璐璐老师!哈哈哈……我是不是很花痴啊?                                            在本次的实训中,除了让我明白工作中需要能力,素质,知识之外,更重要的是学会了如何去完成一个任务,懂得了享受工作。当遇到问题,冷静,想办法一点一点的排除障碍,到最后获取成功,一种自信心由然而生,这就是工作的乐趣。有时候也需要虚心请教,从别人的身上真得能学习到不自己没有的东西,每一次的挫折只能使我更接近成功。除此以外,我还学会了如何更好地与别人沟通,如何更好地去陈述自己的观点,如何说服别人认同自己的观点。这次所学知识与实际的应用,理论与实际的相结合,让我大开眼界。也是对以前所学知识的一个初审!
       纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行!在这短短的时间里,让我深深的感觉到自己在实际应用中所学专业知识的匮乏。让我真真领悟到“学无止境”这句话的涵义。而老师在专业认识周中所讲的,都是课本上没有而对我们又非常实用的东西,这又给我们的实训增加了浓墨淡采的光辉。我懂得了实际生活中,专业知识是怎样应用与实践的。在这些过程中,我不仅知道了职业生涯所需具备的专业知识,而且让我深深体会到一个团队中各成员合作的重要性,要善于团队合作,善于利用别人的智慧,这才是大智慧。靠单一的力量是很难完成一个大项目的,在进行团队合作的时候,还要耐心听取每个成员的意见,使我们的组合达到更加完美
      培训期间我们的讲师刘将老师那也是相当的幽默风趣啊!一个堂堂的讲师从来没有一点的架子,每次都是让我们自己叫他“老狗”我是真心的不明白啊!人家给自己起别名都是起好听的,唯独他给自己起了这么一个名字,我也是真心的醉了!!不过老狗老师那讲课是相当的仔细啊!每天都会问我们你们听懂了吗?会了吗?不懂的就说出来。只要我们说课程讲的快了,他就会适当的给我们放慢语速。假如天气热了,或者是他上课“犯了小错误”他还会给我们买冰棍吃,哈哈哈……我们是不是很幸福啊?这培训是相当的享福啊,有吃的,还有美女老师陪着,还有美女老师辅导着着小日子过的真的优哉游哉的!
      行了!最后我感谢我们基础班级的每一位老师,也感谢传智给了我这次的培训机会,希望我以后毕业了找到一份好的工作!也祝福班级的每一个学员都高新就业!加油!!

30 个回复

正序浏览
给老耿点个赞!
回复 使用道具 举报
加油!
回复 使用道具 举报
耿老师注意身体。
回复 使用道具 举报
祝福大家都找到一份好工作!
回复 使用道具 举报
最美的年华 发表于 2017-5-24 16:29
也欢迎各位学生们评论,观看!

写的不错!
回复 使用道具 举报

点赞!
回复 使用道具 举报
耿老师好棒!
回复 使用道具 举报
newu 发表于 2017-5-24 18:49
基础班级很美好

回复 使用道具 举报
如花似水 发表于 2017-5-24 16:39
只要坚持完了4个月就成功了!

相信大家都是最棒的!
回复 使用道具 举报
如花似水 发表于 2017-5-24 16:38
找工作时期有点碰壁!

加油!
回复 使用道具 举报
如花似水 发表于 2017-5-24 16:36
就业班级很残酷!!

总结的很到位!
回复 使用道具 举报
newu 发表于 2017-5-24 18:49
基础班级很美好

恩恩,是的!
回复 使用道具 举报
newu 黑马帝 2017-5-24 18:49:08
基础班级很美好
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
最美的年华 发表于 2017-5-24 16:26
早就写好了就是一直没有弄好账号发不出去!

回复 使用道具 举报
最美的年华 发表于 2017-5-24 16:26
今天挺幸运的发出去了

账号就是这样的,要激活!
回复 使用道具 举报
最美的年华 发表于 2017-5-24 16:29
也欢迎各位学生们评论,观看!

点赞!!!
回复 使用道具 举报

必须!!!
回复 使用道具 举报
12下一页