A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

【黑马程序员济南】联想技术主管的选择

时光荏苒岁月如梭,三个月的培训时间就这样过去了,在这里非常感谢攀哥、飞哥和贤哥对我们基础知识细心指导,让我打下了良好的基础;感谢伟哥和军哥对我们WEB课程的耐心讲解和知识面的提升,为后期的实战项目做了充足的准备,也学习到了不少底层的知识拓展;最后还要特别特别感谢美女班主任敏姐对于我们日常学习和生活中的关心,来黑马的这三个月收获颇多,之前浪费的时光,希望通过在黑马的努力弥补回来。

接下来我主要以自己的所见所闻,从来之前到参加黑马程序员济南基础班,而后的就业班,做个简单的描述

英语一直是我的痛,严重偏科导致只上了一所大专,虽然大学选择的计算机专业,但因英语不好就没去选择编程,选了联想的校企合作班,结果现在毕业又来黑马学了软件编程,每天都有班长大哥带领着学习英语,真是从零开始啊,英语对于我们程序员还是很重要的,编程中从程序到API文档都是英文的,其实还是挺吃力的,需要一点一点去积累。

以前选择联想班就是觉得以后工作安稳,由于成绩还好,大二下半年就让合肥联想要去实习了,然后在联想呆了近两年,那时候升到项目技术支持主管,后期又做了O2O运营,每天上班、下班、吃饭、玩,工作也不累,生活很安逸,每月也就四千多块钱,没有考虑到未来的日子,直到领完毕业证才反应过来,我已经不再是个学生了,要为以后考虑了,可我以后能干嘛呢?难道就要这么一辈子么?就算再往上升职工资也就是个五六千,还不知道要到什么时候呢,那时候真的很迷茫。

我的黑马之路

有一次在北京出差开会的时候,和项目的IT经理聊天聊未来,他的话语点醒了我,我再这么下去真的没什么前途,认为让我去学做产品或者干IT,考虑到没有本科的文凭,我觉得还是做IT掌握一门技术更好。之前大学的同学有好几个也是行学了软件,基本都是在某某小内学的,我就找同学问,但都不建议我去,说很坑,我当时就蒙了,难道我要选择自学么?后来找经理聊,他给我推荐的就是黑马,说黑马培训出来的水平还是很好的,联想北京那边的好多一线工程师辞职后也有好多选择黑马的,在他的建议下我选择了去到济南黑马程序员培训学习,我相信通过努力会改变我的未来的!

你是否已好了?下面就慢慢来,需要帮助的同学一点点参考

黑马程序员班级里的学生情况:年龄:从80后到90后,学历:高中生到研究生。
   来黑马的原因:
         拿高薪;
         感兴趣;
         改变人生。
这个说的有点大,但事实就是这样,一个人的工作环境,由风吹日晒到舒适的办公室,能一样吗?

迷茫不知道干什么,对还未毕业的大学生来时多一些吧;
fighting!!!       fighting!!!
      2017年4月的一天,我来到位于济南市历城区的济南黑马程序员学习。刚来的时候因之前有基础,感觉还是挺简单的,晚上做作业也很顺手的就能敲出来,就业班后课程量大了,基本没有时间预习,白天上课练习时间也少了,觉得晚上的自习时间都不够用的,往往下晚自习后,都需要和几个舍友一起留下学习。其实我本不是个爱坚持的人,容易懒散,近朱者赤,周围人都在学习,我也不能后退,一起努力学习着互相帮助着,互相帮忙找找BUG讲讲题,晚上和博哥还有班长大哥都坚持到12点,后来学校考虑就业班学员休息时间不足,更改了时间,让大家不要这么累保证睡眠,11点就让回宿舍了。虽然每天接近1点睡,睡眠有点少,会有点累,但我相信只要能坚持下来这六个月,为了就是一片大好,看着墙上的前面几期大佬们找完工作的薪资和自己写的目标,熄灭了多年的奋斗火苗又燃了起来。
       简单的对基础班做一个简单的总结,目的在于消除一部分同学的疑虑,什么时候都不晚,背景什么的也都不是很重要,希望不要在这钻牛角尖,毕竟二代或者奇才还是少数
       现在我已经成为了就业班的一员,还剩三个多月的时间,革命还未成功,同志还需努力!大家一起为了我们的梦想奋斗加油吧,上海我要来了!东方明珠要我来了!!fighting!!!

加油!  发表于 2017-7-17 13:42
加油吧,只要坚持到底一切都会有  发表于 2017-7-17 11:42

评分

小齐姐姐 + 30 很给力!
jingxian90 + 1

18 个回复

沐阳小子 来自手机 初级黑马 2017-7-14 17:58:13
沙发
祝你美梦成真!
回复 使用道具 举报
努力,加油

珽哥人才济济呀~~~  发表于 2017-7-17 18:27
加油加油  发表于 2017-7-17 11:49
回复 使用道具 举报
加油加油
回复 使用道具 举报
大济南人才济济呀,珽哥有福了~~
回复 使用道具 举报 1 0
我也相信你的坚持会迎来一片大好{:8_507:}
回复 使用道具 举报
加油  加油
回复 使用道具 举报
虽然革命还未成功,虽然同志还需努力,但是努力的人运气一定不会差,加油
回复 使用道具 举报
一起加油
回复 使用道具 举报
坚持住,技术主管
回复 使用道具 举报
哥们,我们一起加油
回复 使用道具 举报
老铁666666
回复 使用道具 举报
人才啊
回复 使用道具 举报
感谢大家的支持