A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

更多好资源:QQ:1187555030 免费获取完整微信开发文档学习资料,文末附上第一天原文完结版开发文档笔记,可以免费下载收藏哦!

1、前期准备
微信公众平台(订阅号、服务号、企业号)
服务器(云引擎BAESAE、阿里服务器、服务器平台)

个人只能注册订阅号
企业可以选择注册服务号或企业号
2、订阅号与服务器号区别
订阅号:针对个人或媒体,每天可以群发1信息,默认不具有自定义菜单,
服务器号:针对企业或银行,每月可以群发4信息,默认具有自定义菜单

3、微信两种运营模式
编辑模式(使用微信内置平台进行数据的管理与操作)
开发者模式(重点学习,通过PHP开发微信程序)
4、编辑模式(应用场景)
l 不具备开发能力的运营者
l 主要是进行品牌宣传、新闻媒体、自助客服的公众帐号
l 运营初期,不需要特别多的功能
l 开发模式系统升级、故障等特殊情况

5、编辑知识点(群发功能、自动回复)
1)群发功能

2自动回复

被添加自动回复(关注回复):当用户关注我们的公众平台时,系统会自动返回当前信息。
关键词自动回复:当我们设定的关键词与用户发送的关键词相匹配时,系统自动回复当前消息。
未全匹配:当用户发送的内容包含当前关键词,系统自动回复
已全匹配:当用户发送的内容与当前关键词完全匹配,系统自动回复
消息自动回复:当用户发送的关键词与我们设定的关键词不匹配时,系统自动回复此信息
一、微信开发模式
1、微信开发者模式原理图
1编辑模式原理图

2开发者模式原理图

2、微信公众平台开发接口
① 进入开发文档

② 找到接入指南

③ 下载官方接口

获取到以下压缩包:

解压程序如下图所示:

⑤ 开发自定义服务器(SAE云引擎服务器)
1)通过新浪微博账号登陆平台,效果如下:

2创建新应用

3)点击管理应用

4)创建一个新版本

5输入微博安全邮箱密码(不是微博密码),在微博个人中心à账号安全可以设置

6通过SVN上传代码到SVN服务器

7输入微博安全邮箱用户名与密码

⑥ 上传api接口到SAE
复制微信官方接口到项目目录中,并改名为api.php且需要设置TOKEN密钥

⑦ 打开微信公众平台开发者模式,填入我们的SAE服务器地址,如

出现以下提示代表接入成功。

如果未接入成功,请检查链接地址、密钥而且SAE必须进行实名认证才可以正常接入。

⑧ 注释掉验证代码,开启自动回复功能

测试如下图所示:

篇幅有限,只展示出一部分

ps:微信公众号开发文档加QQ号(电脑打开下面网盘链接,见网盘右边说明

文档
回复可见下载地址
价值万元的微信公众平台开发教程两天完结版
第一天:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
第二天:加QQ号:1187555030

51 个回复

java版的微信公众开发吗?
回复 使用道具 举报
我要自学 发表于 2017-9-3 22:02
java版的微信公众开发吗?

php的
回复 使用道具 举报
...................................
回复 使用道具 举报
好啊好啊
回复 使用道具 举报
续阿斯蒂芬撒大声地
回复 使用道具 举报
kankan renzhenxuexi
回复 使用道具 举报
老巴 初级黑马 2017-9-21 07:09:04
?????。????
回复 使用道具 举报
好好学习  天天在线
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
我来占层楼啊  
回复 使用道具 举报
啊啊啊啊啊啊
回复 使用道具 举报
第一天和第二天有什么区别?为什么第二天还要加QQ?
回复 使用道具 举报
只有第一天的?
回复 使用道具 举报
练习资料源码在那里下载???
回复 使用道具 举报
好想来学习一下啊
回复 使用道具 举报
操作现场咨询出租车操作现场咨询出租车操作现场咨询出租车操作现场咨询出租车
回复 使用道具 举报
SSAXXN 初级黑马 2017-11-27 20:53:30
dfsdagsdfgsdfhsdh
回复 使用道具 举报
的改变的风格现代风格和现代风格和
回复 使用道具 举报
见证奇迹的时刻
回复 使用道具 举报
123下一页