A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

传智播客·黑马程序员--企业部招聘会篇

招兵买马北京市计算机中心企业专场招聘会

Hello各位Old iron,我是企业部的王老师,在“招哥约工作”群里,大部分的学员都叫我“老王”,以后大家都可以这么叫我

企业部举办招聘会,这个事情往届的老学员肯定不陌生,不少学员通过咱们企业部的招聘会入职,现在黑马论坛里还有很多咱们企业部之前举办招聘会的贴子,后来有半年多的时间,黑马论坛中,没有更新招聘贴,原因是咱们企业部的人手不足,但是招聘会咱们一直没有停呦,这不周五下午,在咱们的金燕龙校区又举办了一场招聘会,说到这里,大家一定要查清楚金燕龙校区是金燕龙办公楼,不是金燕龙大厦,不少小伙伴都走错了。这次的招聘会和以往的不同,之前咱们的招聘会都是在软件园校区举办,邀请几家企业招聘,这次是企业直接进班级招聘,更有针对性,让学员在上课的教室中面试,减少了陌生和紧张感,能更好的应对公司面试。
        废话不多说,进入今天的主题,没机会参加的小伙伴要认真看,说不定啥时候的招聘会你就回来参加了,先涨涨经验,感受一下氛围。

活动时间:2017年9月1日(星期五  下午13:30-19:00)
       活动地点北京市昌平区金燕龙办公楼2层教学区205室
       活动议程:
时间
企业签到
13:30-14:00
企业宣讲
14:00-15:00
笔试
15:00-18:40
企业面试
18:40-19:00
与企业浅谈结束

招聘企业简介:
    北京市计算中心建立于一九七三年,是国内最早一批计算中心之一,是中国最早、最具影响力的从事计算机应用技术研究及推广的机构,服务对象涉及工业、商业、交通、能源、环保金融、税务、社会事务等多个领域。北京市计算中心自成立以来,完成了上百项国家和北京市政府有关部门委托的研究项目和面向多种用户的服务型项目,先后获得国家及省部级成果奖30多项,拥有200余项国际、国内领先的技术和产品。
“十二五”以来,作为北京市“祥云工程”计划的重要内容,北京市计算中心大力加强“北京工业云计算服务平台”建设,经过多次扩容,目前已建成每秒浮点运算能力达200万亿次的高性能计算服务平台。能够为广大中小企业提供虚拟原型制作、数据挖掘、设计仿真等方面的技术服务,对缩短产品开发周期、提高中小企业产品研发能力具有重要意义。
    自“北京工业云计算服务平台”投入运行以来,已经为广大中小型工业企业提供了大量的高性能计算应用服务,计算资源得到充分有效的利用。已在汽车、电子、新能源、新材料、土木工程、物理、化学、航空、航天、生命科学等十个应用领域取得了一批重大成果,充分发挥了公共服务平台的重要作用。鉴于“北京工业云公共计算平台”在IT业界和信息化领域的重要贡献,2010年,北京市计算中心荣获中国信息化建设项目成就奖。
北京市计算中心将秉承“无我、责任、求实、高效”的宗旨,以一流的服务帮助科研单位提高科技创新能力、帮助企业加快新产品的开发,提高核心竞争能力。努力把“北京工业云公共计算平台”打造高标准的、面向全国的、现代化的计算服务平台。

看图片大家觉得怎样?有机会可以去公司实地看一看。公司人事总监讲到:应届研究生到企业还能解决北京户口呢北京户口你们懂得。。。

一、 招聘会前期准备。

招聘会的宣讲马上就要开始了,各位老伙伴们已经蓄势待发了,但倒数第三排第一位同学,我猜他一定是在把手机调成静音,给一个大大的赞。还有,看到每天上课的教室,是不是很有亲切感?在这样的环境中面试,是不是更有信心呢
二、招聘会开始

首先由咱们企业部的美女—珍妮老师,为大家介绍企业信息,让学员在企业介绍前先有一个大概的了解,先让咱们自己的老师介绍,学员们也能更好更快的进入状态,说直白点就是:小伙伴们别怕,咱们的老师在这给你们撑腰呢
三、 企业负责人宣讲

好戏开始上演啦,企业的负责人开始宣讲,介绍企业的发展史、公司方向、公司性质以及招聘的岗位。不过呢小伙伴们也不用紧张,在自己家门口,这么多老师都在这呢,其他的没啥顾虑的,就踏实面试就完了。
四、笔试开始

好啦,该说的的都说了,该进入正轨了,第一个环节就是笔试,这个大家伙没有一个陌生的,这是能否入职的第一步,一个好的开始,对后面至关重要的!
看看这位,再审题,一副胸有成竹的样子,带着戒指就是不一样,王峰的一句歌词:这就是飞扬的感觉,飞扬的感觉,感觉…这句歌词最恰当不过了。祝你有一个好的笔试成绩,争取面试复试通关到底
    看一道亮丽的风景线,都是美女,我想男同志此刻做笔试题是不是专心不起来呢?相比较前两位男同志,这几位女同学应该是更有信息,为什么?因为人家提笔就写,不用思考的,这才是波澜不惊,提笔忘字,不对,是提笔画西游,文能提笔安天下,武能上马定乾坤(这还是文静的女孩纸吗?)。
五、等待笔试结果

笔试结束啦,小伙伴们马上就三五个人开始讨论笔试答案,交流一下题目的答案,自己的答题有一个大概了解。看同学们的表情很轻松,是不是都做的不错啊?大家看看,中间的这位激昂讲话的样子,肯定是个学霸,笔试出来的时候他说:这个题目很简单啊。这样上面那位思考半天的同学情何以堪啊,同学啊,低调低调啊..
六、笔试筛选

在同学们讨论期间,面试官们开始了笔试题目筛选工作,答题不错的同学一会儿就要开始面试了,就要开始他们的表演了。坐着的这位男同志Web前端的面试官,站这的这位,大家一开始就看到了,这个大牛,小伙子你坐着,让人家站着,是不是不妥啊?更何况还有一位java的美女面试官呢。
七、面试

终于筛选完了,开始了面试,笔试筛选并不是很严格,因为绝大部分同学都通过了笔试,开始了他们的表演时间。
     大家看,人多不多?这是java的面试,前面左转还有前端的同学在等待面试,只是看不到。人可不少啊。
这次面试公司是不是故意安排好的呢?java两位女面试官,Web男面试官,男女搭配干活不累,是不是这个道理?哈哈

八、复试

经过了笔试一面的选拔,终于到了最后这一步—复试,这也是最关键的一步。在这里你就能看到那个很严肃的大牛面试官了,小伙伴们准备好了吗?
这位女同学啊,真的很佩服你。

九、聊一聊问一问

我们这位闲不住的领导一直在楼层转悠,看到了哪位同学就要和人家聊聊,问问面试怎么样啊,在外面投递简历的反馈情况啊等等,不过这位领导可是很负责任的,学员有什么问题都会积极的去解决,每场招聘会都会参加,而且和我们一起加班加点的等招聘会结束,结束后还要和公司负责人聊聊今天的招聘效果和反馈,然后就要督促我们及时了解企业信息
大家看第二张?连我拍照片都不知道。

十、总结

这场招聘会呢,最终在晚上7点多的时候圆满结束。面试的结果通过了解还是不错的,具体的通过人数还要企业那边讨论后确定,参加的小伙伴们就耐心的等等吧。
最近啊,我发现了一个问题,有些同学参加企业部的招聘会或者企业部推荐,最后通过了,公司谈薪资的时候觉得给的低,不去入职了,我问了一下原因,大部分是:我同学没有我学的好,但是比我的薪资高,所以我要找一个高薪资的。通过这个机会,我想告诉广大同学,什么事情都是因人而异的,适合自己的才是最重要的,每个人的发光点是不一样的,而公司录用你的条件也是多元化的。俗语说得好:人比人气死人。人在社会上生存,如果一切都和他人攀比,在心理上就很难达到平衡。因此,人们要学会不攀不比(某种特定的事物,并不是全部),在自己现在的位置上好好生活,活出一片属于自己的天空

在这个世界上,最重要的事物是什么呢?它既不是你所失去的,也不是你没有得到的,而是你正拥有的

最后,祝所有莘莘学子,找到自己满意理想的工作!!!黑马程序员IT人才专场招聘会待续。。。。。

评分

lgwjwl + 1 很给力!

7 个回复

适合自己的才是最好的,我们同学们都很不错哦~加油吧~
很给力哦~
回复 使用道具 举报
厉害了,大黑马赞一个
回复 使用道具 举报
张艺凡老师 来自手机 中级黑马 2017-9-8 14:52:44
板凳
越来越棒,加油
回复 使用道具 举报

小凡凡老师等我们去杭州搞一场招聘会。
回复 使用道具 举报
血淋淋的经验 真不要一开始贪图高薪 去
找一个能学到东西 快速成长的公司
回复 使用道具 举报
一起加油,棒棒哒
回复 使用道具 举报
java两位女面试官挺漂亮的
回复 使用道具 举报