A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

1113683148ar

初级黑马

• 黑马币:

一.  初来黑马
来黑马,是因为同学的推荐,选择c/c++,是因为这是我学的第一门计算机语言,并且它是大多数语言的鼻祖。来到黑马,看到了一批怀揣者同一梦想的同学,听着来自五湖四海的他们的自我介绍,心里想着接下来的四、五个月的日子将会和他们一起学习、生活,对接下来的学习生活充满了期待。
二.     基础班的夯实
黑马的学习是分为基础班和就业班的,所以即便你是零基础的也可以在一个月的基础班的学习中逐渐了解、掌握编程语法和思想。虽然我在大学已经学过了这些,但是在基础班还是学到了很多以前比较懵懂的知识点,周围有很多初次接触编程的同学,一个个都像打了鸡血一样,所以自己也不自觉的被这种氛围带起了学习的热情。,在来之前还是有点担心的,担心的比较多,比如老师教学水平怎么样,班级同学的性格怎么样,能不能坚持五个多月的学习等等…….,来了黑马之后,随着时间的推移,对黑马、对周围同学的逐渐深入了解,也慢慢放下了心中的担心。基础班的老师还是比价优秀的,至于班上的同学,因为大家都是同龄人,所以很快就能打成一片,再加上大家都有同一个目标,所以交流起来很容易,都说万事开头难,所以之前对自己来黑马的决定有点迟疑,等真的踏出了这一步才发现之前的犹疑、担心都是多余的。随着一个月的基础班学习的结束,我收获了很多,不仅是学习上的,还认识了很多很好的朋友,大家每天会在学习紧张之余谈论着自己之前的学习、工作经历,也会肆意的畅谈着自己毕业后的理想。很庆幸自己来了黑马,这是我结束了基础班学习后的感受。
三.  就业班的拼搏
基础班结束了,放了几天假算是缓解一下基础班阶段的学习,也是为接下来的紧张的就业班学习做准备。之前就听说就业办学习任务比较重,等上了课才知道跟就业班比起来基础班真的是比较轻松了。首先是上课时间由原来的9:30变成了现在的8:30,习惯了以前8点钟起来,现在突然要提前一个小时,很多人都不习惯,导致刚开始要不少人上前两节课都在打瞌睡,这就在一定程度上给我们造成了压力,不过这个慢慢习惯了也就没什么了,接着是上课的内容很多,就业班的老师每节课不会像之前那样会在课堂上留一定的时间给我们练习一下新知识,除非真的比较难以理解,不过好在下午和晚上的时候可以复习之前的知识,随着几天就业班的学习,明显感到了比之基础班更多的压力,不过周围有着一群人和你一起学习,在互相帮助的情况下,并没有出现掉链子的情况,这个时候就庆幸有一群和你一起学习的人,所以每天的课间都可以看到一群人坐在一起大声的谈论着课上的知识,或者争论着自己对知识点不同的理解和看法,说真的,我其实很享受这种充实的感觉,每每这个时候都有一种对大学时期荒废学业的愧疚感,这个时候对自己的来黑马的决定更加坚定了。日子一天天的过去了,学到的东西越来越多,学习压力也越来越大,大家也不能像之前那样在吃完饭之后去看看球赛吃吃瓜,但是大家都没有因为压力放弃学习,虽然偶尔会松懈一会儿偷会儿懒,但是看着周围同学在不断的进步,始终不敢真的停下自己的脚步。
四、临行前的不舍
如今已经到了项目的阶段,随着10月份的逼近,马上就要出去找工作了,回想着这5个多月的学习,有遗憾、有开心,虽然偶尔会与周围的同学闹出点矛盾,但是在时间的流逝中全部被抹平了,在这几个月中,学到了很多的知识,认识了很多志同道合的朋友,也熟识了很多优秀又可亲的老师,当然还有陪伴了我们所有阶段的班主任。回想过往,刚进班时大家自我介绍的情景还历历在目,老师和班主任的敦敦教诲还在耳边回响,有不舍、有感动,但人生的脚步始终不会在一个地方停留,最后的最后,收拾收拾心情,冲向下一个人生起点!

18 个回复

编号_89757 来自手机 初级黑马 2017-9-21 22:31:28
沙发
膜拜安大神
回复 使用道具 举报
c++第一帅 来自手机 初级黑马 2017-9-22 01:21:15
藤椅
安总,请带我去广州飞
回复 使用道具 举报
sherlock4826 来自手机 初级黑马 2017-9-22 09:11:10
板凳
加油↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗
回复 使用道具 举报
加油 你是最棒的~
回复 使用道具 举报
加油,棒棒的
回复 使用道具 举报
188杨 中级黑马 2017-9-22 12:35:41
祝你尽快找到好工作
回复 使用道具 举报
简直棒棒哒
回复 使用道具 举报
鹏姐 中级黑马 2017-9-22 13:03:31
哈哈,安总,好熟悉的名字啊,安什么来着,加油吧,相信努力的未来一定不差!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
放心大胆的往前走吧,相信你的未来更美好,,,,,,,,,,,,
回复 使用道具 举报
victor_yin 来自手机 初级黑马 2017-9-22 14:22:21
同是天涯沦落人,一起加油(ง •̀_•́)ง
回复 使用道具 举报
yzf 中级黑马 2017-9-22 14:42:20
明天会更好~
回复 使用道具 举报
安大神, 请收下我的膝盖
回复 使用道具 举报
写的很棒
回复 使用道具 举报
棒棒哒,加油哦
回复 使用道具 举报
good,good
回复 使用道具 举报
加油!祝早日找到称心如意的工作!
回复 使用道具 举报
相信自己!
回复 使用道具 举报