A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

习惯微笑っ

初级黑马

• 黑马币:

© 习惯微笑っ 初级黑马   /  2017-12-30 21:41  /  1732 人查看  /  10 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

转眼之间,大学毕业了,感觉昨天的自己离现在的我还是那么的近,仿佛大学那些点点就发生在昨天,记得大学那会,每天做的最多的事就是和班级里面的几个基友一起撸啊撸,也是这个游戏陪伴我走过了大学的四年时光,现在回忆那些点点滴滴还是有些小小的幸福感的,当然有得必有失,大学的我经常翘课,每个星期总要翘那么几堂课,好像从刚上大学开始就不知道什么是应该做的,什么是不应该的做的一样,做什么事都无所畏惧,从小就懒散惯了的我,连在高中都束缚不住我,更何况到了大学,高中那会的自己压根就不知道什么是努力,每天都是"潇洒自在",也不知道是自己脑子好使,还是突然之间有那么点想要上大学的原因,高三临近高考那段时光中,我还是选择了和绝大部分人一样的选择,努力看书,考一个好的大学,不过就像所有那些像我一样不爱学习的学生一样,玩了三年的自己又拿什么来上一个好学校,所以就算自己再认为自己很聪明,最后的下场一样是很残酷的,上了一个平平的二本院校,记得我分数刚出来那会,我爸看到我的成绩之后长叹一口气,估计是对于我刚上高中和他约定要考一个211院校还耿耿于怀吧,不过就算自己侥幸的上了大学,可能在很多心目中认为这下我应该不会再出什么状况了吧,可是我天生就不是省心的料,刚上大一就频频翘课,被辅导员叫到办公室也不知道多少次,语重心长的叮嘱我,你再不好好学就可能被休学,咱们学校可是挂了七门课就得休学了,听到这我也可能有那么一瞬间知道了害怕,然后回到宿舍就继续嗨了,可能最严重的一次是打电话给我爸,那一次也被我爸好好的教育了一番,不过天高皇帝远,这大老远的他可管不到我,就这样,我行我素的还是安全的度过了大一和大二的上学期,我想如果照着这种势头下去,我估计离被学校开除也就不远了,然而这时候,我经历了在一个师范类大学绝大部分男生都会经历的事情,没错,我谈恋爱了,关键是,身为班上被劝退的候选人之一的我,居然和班上的学霸谈恋爱了,没错,就是那种把看书当饭吃的那种学霸,看着挺可爱娇小的她成为了我的女朋友,也成了我未来两年的噩梦,从不上自习的我从此之后就再也没缺过一次早自习了,上课准时,下课不准时,这样的日子现在想来还都有些后怕,好在这篇帖子女朋友看不到,不然估计自己又要发生点意外事故了,后面的想必大家都猜到了,我还是顺顺利利的毕业了,并且自从单身那会挂了三门主课之后就再也没挂过科了,我爸整天想着怎么请这个未来的媳妇吃饭
说了那么多都还没说到自己和Java是怎么产生关系的,没错毕业之后,我又遇到了人生中的新一个困难,找工作,大学学的是教师,可是自己好像真的对教师没有感觉,就这样,眼看着女朋友努力考上了一个舒舒服服工资还不低的公办学校,而我依旧碌碌无为,也许在这种情境下又可能自己也在慢慢的长大吧 ,我也开始知道了着急,每天都为了找一份自己能够中意的工作而做了很多的思考,想到自己大学好像也没学到什么知识,可能自己真的需要掌握一门技能吧,在机缘巧合之下,被同学介绍来到了黑马,在这待了有一个月了,早就抛掉了刚开始的那种不信任和犹豫,可能这里说成一个家会让人觉得虚伪,但是这里真的是一个让人可以安静下来学习的好地方,爱上了409的同学们,我们为了不同的梦想,但是却为了共同的目标来到了这里,我们相聚在这里,都是为了更好的明天,虽然途中会有坎坷,但是我相信,我们都是未来社会的精英,再也不会被轻易地打到,就像第一天来到这个班做自我介绍的时候,有位同学说的那样.活着干,死了算!就是有着这一股热血,我们碰在了一起,一起加油,一起为了更好的明天!

10 个回复

你女朋友来的那天我忘记留联系方式了~
回复 使用道具 举报
{:8_494:}
回复 使用道具 举报
你要谢谢你的同学,未来的你肯定会非常努力
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
hguilin 来自手机 黑马粉丝团 2018-1-18 10:36:43
地板
加油
回复 使用道具 举报
骑着小猪看雪 来自手机 黑马粉丝团 2018-1-18 10:37:21
回复 使用道具 举报
找到好对象很重要
回复 使用道具 举报
程序员小虾米 来自手机 初级黑马 2018-1-18 10:54:11
不错哦!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
你行的
回复 使用道具 举报