A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

扉页

初级黑马

• 黑马币:30

© 扉页 初级黑马   /  2018-1-6 16:01  /  9553 人查看  /  145 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

感谢这么努力的自己

我是西安黑马javaEE就业8期学员,现在准确的来说我已是程序员了。

在这个身份的转化过程,我全身心的付出,才换来今天的结果,想想当初,我还是个迷茫的孩子,拉着行李箱穿梭在繁华的街道上,时时刻刻去刷智联上的简历,面着一轮又一轮的面试,好在以我的专业水平面了一家还算安稳的工作,每天过着忙忙碌碌的日子,但薪资也只能过好当下。

一次和朋友聊天中,得知朋友已转行做程序员,学的就是javaEE并且薪资待遇非常好,我对这个行业我很陌生,就去再网上搜了下这个工作的市场怎么样,看了之后就很心动,就给他要了些基础视频去看,看了后觉得很复杂却很来兴趣,在朋友的推荐下来了传智播客培训,带着试试的态度来学习,在中午演讲的时候也了解到很多学员跟我一样都是转行过来的零基础,心理舒了口气,班级老师也非常有耐心和气也没看不起我嫌弃我学的慢,在这严谨的学习氛围下我对自己的要求越来越高,刚开始来的时候自己整天散漫漫无目的迟到、请假、上课睡觉、再度怀疑自己是不是不适合干这个行业那时情绪一度低迷,当时班主任还多次找我谈话,从心理上疏导我理解我支持我,在加上辅导老师晚上揪着我补习,我觉得他们很重视我,我觉得他们说对既来之则安之,放假的时候我就抱上电脑来学校上自习,晚上熬夜敲代码,上课睡觉就站着,不温不燥的坐在角落里沉浸在我的代码中,时间飞快,我在也不是当初刚来只会抄代码的码农了,学了框架后,我开始写一些有趣的算卦、成语接龙小游戏扔到班级群里去运行,看着大家讨论的热火朝天,心理美滋滋的,很有成就感。

日复一日过走了春夏秋,开始进入了火热的就业阶段,各种简历满天飞,写了删删了写,磨磨唧唧改了几日经不住老师的威严就凑合的交了上去。接着就面人事模拟面试,各种犀利的提问,问的我心里阵阵发虚,只能硬着头皮去回答,此刻才知道自己是多么的菜,强烈要求老师多面面我。自己也开始有了一套自己的说辞同时技术面已经过得差不多了,开始注册各种招聘网站,投出去的简历很快就有了面试邀请,很是顺利的拿下2offer最后就决定留在本家,我现在过的很好,当下的生活状态我很满意。
我毅奋斗在路上,感谢这么努力的自己,感谢我的老师,谢谢一路有你们的陪伴。

继续坚持  发表于 2018-1-27 13:57
加油  发表于 2018-1-26 16:43

145 个回复

加油,坚定步伐,走自己的路
回复 使用道具 举报

加油,坚定步伐,走自己的路
回复 使用道具 举报
承载了太多期许的目光,怎敢轻易辜负
回复 使用道具 举报
加油,认真的你是最帅的
回复 使用道具 举报
最后你要感谢自己的坚持和努力
回复 使用道具 举报
掌握坚持的人是成功的,是永不言弃的。
回复 使用道具 举报
这是一个师哥 来自手机 初级黑马 2018-1-23 14:56:42
这个是真不错这个是真不错
回复 使用道具 举报
duanshaobo 来自手机 中级黑马 2018-1-23 14:56:52
爱上一匹黑马,可我的家里没有草原
回复 使用道具 举报
hongping 来自手机 中级黑马 2018-1-23 14:58:17
贼6!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
半个程序员 来自手机 中级黑马 2018-1-23 14:59:40
倪敏公民
回复 使用道具 举报

学员们棒棒哒
回复 使用道具 举报
凯凯小王子 来自手机 中级黑马 2018-1-23 15:03:08
选择传智,就是选择了未来,加油。
回复 使用道具 举报
致橡树 来自手机 中级黑马 2018-1-23 15:04:10
棒棒棒66666666666666666666
回复 使用道具 举报
xiaoheizi 来自手机 中级黑马 2018-1-23 15:07:23
回复 使用道具 举报
努力,努力,再努力
回复 使用道具 举报
加油 你的汗水会对的起未来的自己
回复 使用道具 举报
你是最棒的,继续加油
回复 使用道具 举报
也得感谢自己,有种勇气和毅力!
回复 使用道具 举报
加油!你是最棒的!!!
回复 使用道具 举报