A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 播妞 程序媛   /  2018-4-9 16:52  /  16965 人查看  /  177 人回复  /   2 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

12年历经风雨,传智播客黑马程序员已免费分享视频教程长达10万余小时,累计下载量超2000万次,受益人数达千万。2018年我们不忘初心,继续前行。本次播妞分享的资源是【软件测试】,感兴趣的同学们,赶紧跟着播妞一起学习吧~~
一、开发模型—瀑布模型
优点:开发阶段,各个阶段比较清晰;强调早期计划及需求调查;适合稳定需求的产品开发;
改良:每个阶段都可以融入小的迭代工作!

二、开发快速原型模型

实现一个基本原型,让用户对原型进行评价,逐步调整,使其满足用户最终需求;
优点:适合不能确定需求的软件;
缺点:不适合开发大型系统。

三、测试v模型
需求分析、概要设计、详细设计、编码、单元测试、集成测试、系统测试、验收测试;
1、单元测试:又称模块测试,针对单一的程序模块进行的测试
2、集成测试:又叫组装测试,在单元测试的基础上,对所有模块进行测试。
3、系统测试:将整个软件看做一个整体来进行测试,包括功能、性能、兼容性
4、验收测试:
(1)、内测版(alpha)内部交流版本,可能存在很多bug,不建议用户安装。
(2)、公测版(beta)面向所有用户,通过用户的反馈再去修改细节。
(3)、候选版(gamma)与正式软件相差无几。

四、测试v模型优缺点
1、优点:包含了底层测试(单元测试)和高层测试(系统测试);清楚的标识了开发和测试的各个阶段;自上而下逐步求精,每个阶段分工明确,便于整体项目的把控。
2、缺点:自上而下的顺序导致了,测试工作在编码之后,就导致错误不能及时的进行修改;实际工作中,需求经常变化,导致v模型步骤,反复执行,返工量很大,灵活度较低。
改良:每个步骤都可以进行小的迭代工作。... ....

部分资料截图

仅选自部分资料
视频链接已添加,回帖可见:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

123456789  发表于 2018-7-12 16:58
感谢!非常感谢!正在***,想要转型软件测试!  发表于 2018-6-14 10:17

177 个回复

正序浏览
leiqiwei 来自手机 初级黑马 2022-10-19 09:14:39
谢谢分享
回复 使用道具 举报
哈哈 看着挺全的
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
非常感谢
回复 使用道具 举报
zhangzhong 来自手机 初级黑马 2020-11-27 22:05:50
学习使我快乐
回复 使用道具 举报
感谢,我是刚入门的小白,想要学习软件测试
回复 使用道具 举报
谢谢无私奉献
回复 使用道具 举报
我要看看
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
hansainan 来自手机 初级黑马 2019-9-16 12:35:56
感谢分享
回复 使用道具 举报
想学习一下,,谢谢分享
回复 使用道具 举报
看看是啥
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
测试有技术含量
回复 使用道具 举报
软件测试阿达瓦多
回复 使用道具 举报
qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq
回复 使用道具 举报
谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主
回复 使用道具 举报
vvvvwox6wox6wox6wox6
回复 使用道具 举报
感谢感谢
回复 使用道具 举报
好好好的
回复 使用道具 举报