A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

嗨啵

初级黑马

• 黑马币:41

[JavaEE基础班10期] 不再犹豫!拒绝等待!

转眼! 来黑马基础班学习已半个月,久违了的感觉很像高三上半学期. 但与中学时代的自己不同的是,学习的心态,另外人也大了. 作为班里年龄最大的学生,不免有些压力. 但教室里很好学习氛围,同学老师们的热心,加之合理的课程设计,给了我很大信心.        我出来工作已经10余年了,在这个年纪转行还脱产学习大半年,做出这个决定实属不易. 不过好在家人都支持. 我大学的专业其实就是计算机及应用,我也蛮喜欢的.  但当时的学习相当被动,整天想着玩,拿着"60分万岁!多一份浪费!"的口号安慰自己. 估计好多同学都有这种经历,.  到毕业找工作时想找专业对口的就比较难了,其实我学得也不算很差,但用工需求较多工作,所需要的专业技能学校教得很少,或者说学的并不实用.  于是大多数同学最后都找了与专业不太相关工作. 由于我做毕业设计时自学了Flash软件,我去了一家私营动画公司,做手机动画(彩信),类似现在的动态表情包. 但当时可没智能手机,不到一年就辞职了. 当找了两月工作无果后,发现的确会的太少于是想要自学,但需要生活费房租水电费啊.  我便去麦当劳打工,希望自己能边打工边学习.  可外面的世界真的很精彩啊!!!  我显然高估了自己的自控力,上班累了就想放松,就想玩. 自学最终没能坚持下来,而选择了餐饮行业学管理. 这也是我现在选择上培训班的一个原因.
       几年后遇到自己的职业瓶颈,也体会到这行的收入天花板确实很低. 就一直想着转行,但又不知道该做什么. 想过开店,感觉风险偏大,没成. 想做销售,后来也做过,但感觉都不适合我. 想得更多的还是重新学习,做互联网相关行业,但一直下不了决心. 毕竟已经在餐饮行业做了这么久了. 就这样犹豫着就过了而立之年,也再一次感到了迷茫.  想要的结果从来都不是等来的,犹豫不决只会让人沉沦. 于是去年年初终于辞了职, 后来尝试着做销售,效果也不理想.  从来不爱看满是文字书的我,也尝试看了几本书.  我不赞成多看成功学和满是心灵鸡汤书,但如果你也迷茫,我还是想推荐一本书<人性的弱点>.  它或许能帮助你认清自己,让你明白自己为什么没有变成你希望成为的人,里面还有些实用的小技巧或许能帮到你.
       虽说没做互联网行业,但我一直都关注着.  我们的工作学习生活都已然离不开互联网技术.  我也希望能再次入行,虽然曾担心年龄大了不找工作,虽然也曾担心自己记忆力,体力不如从前,但我已明白想太多没用,不如趁还有机会再拼一把. Jist do it!  几年前想学Unity3d去了解过,发现自己可能更适合做程序方面的,毕竟要为了以后找工作.  于是这次选择了JavaEE.
       我比较过几家培训机构,实地考察,网上咨询,最后发现''黑马程序员''做教育是最具诚意最用心的,口碑好也是自然的.  便毅然选择的这里,经过半个月的学习,也的确没让我失望.
来这里学习的同学绝大多数都很上进,因为大家都是抱着一颗求知的心在学习,不想以前在学校那么浮躁. 俗话说近朱则赤,这样的学习氛围会让你想偷懒都觉得不好意思,正是我想要的. 基础班的课程讲解也很细致,很适合我这种0基础的学员,打起精神认真听,听懂还不算太难,记不住或不懂了还可以问身边的学霸,很不错!  这也要归功于"黑马"的座位安排,特地安排学得好的跟学得差一点的同学坐.  可能有人觉得这样是不是亏待了学霸们,其实不然. 我在麦当劳工作期间也曾训练过新员工,我发现我其实也有很多不懂不熟悉的东西,甚至自己都不知道. 当徒弟问到的时候不仅可以给自己查漏补缺, 而且在你给别人讲解之后你会发现自己的思路更加清晰,技能更加熟练.  另外每天晚上安排同学上台演讲练胆量,也体现了"黑马"的良苦用心.  "黑马"的老师们也很好,蓉妹,源哥,斌哥...都很专业,有问必答讲解细心. 总的说来我对这半个月的学习生活很满意,现在就希望升级考试能考个好成绩,咱们就业班见!!!

"Hello World! Again!"

9 个回复

波哥,加油!!!月薪上万不是梦
回复 使用道具 举报
看得出来你很用心,就业班继续努力~
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
嗨啵 来自手机 初级黑马 2018-5-29 18:42:22
板凳
1414225997 发表于 2018-5-29 17:33
看得出来你很用心,就业班继续努力~

回复 使用道具 举报
嗨啵 来自手机 初级黑马 2018-5-29 18:43:23
报纸
黑马小崽崽 发表于 2018-5-28 10:59
波哥,加油!!!月薪上万不是梦

加油!
回复 使用道具 举报
就业班继续加油哟!!!
回复 使用道具 举报
渝小妹 发表于 2018-6-7 16:07
就业班继续加油哟!!!

必须的
回复 使用道具 举报
不再犹豫!拒绝等待!Hello World! 敲起来