A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

【资源】2018版软件测试面试宝典(IT人面试都需要的宝典)

近期有不少坛友向播妞咨询关于软件测试最新的面试资料什么时候发布?这不,播妞刚刚跟学院的老师沟通过,已经拿到了第一手的面试资料,马上就会发布出来,感兴趣的坛友们,一定不要错过。2018版软件测试面试宝典,IT人人手必备,切勿错过~

该宝典是一份知识点全面又能不断更新,与时俱进的学习手册,收录了软件测试黑马学子面试时遇到的问题。我们会一直不断地更新和充实该宝典,同时也希望读者朋友能够多多提供优质的面试题,也许下一个版本就有你提供的面试题。

注:该面试宝典共计16章,涉及软件测试各阶段面试题,笔试题,应对技巧及扩展答疑等,坛友们在面试之前可反复研读,如果您有遇到宝典上没有的面试经历和面试题,可以回复本帖,播妞会及时汇总~

正文目录部分

正文较长,播妞就不一一详述了,先分享几道常见的问题,正确答案,大家一会下载文档即可~
1.阐述软件生命周期都有哪些阶段?常见的软件生命周期模型有哪些?
2.什么是版本控制,常用的版本控制系统有哪些?
3.简述软件测试与软件开发之间的关系?
4.线上版本如如何测试和更新?
5. 常见测试模型有哪些?
6. 请根据”V”模型分别概述测试人员在软件的需求定义阶段、设计阶段、编码阶段、系统集成阶段的工作任务及其相应生成的文档?
7. W 模型的描述?
8. 编写测试计划的目的是?
9. 测试计划编写的六要素?
10. 项目版本执行过程中,测试人员如何把控测试进度?
更多问题及答案,播妞已经整理好了~回帖可见下载密码
网盘链接:https://pan.baidu.com/s/1g8HzNuuYjoOhI9_5NPY03Q
密码
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

强烈推荐阅读:
北京软件测试2期再掀就业狂潮,毕业当日,就业率再次接近50%,平均薪资竟达11000

感谢分享  发表于 2019-12-6 23:32
挺好的  发表于 2018-12-3 23:59

评分

Veneno + 4 很给力!

620 个回复

谢谢播妞老师分享。
回复 使用道具 举报
支持支持
回复 使用道具 举报
fightinginging 来自手机 初级黑马 2018-6-17 00:15:14
板凳
还好还不错
回复 使用道具 举报
取经取经
回复 使用道具 举报
学习一下
回复 使用道具 举报
谢谢各位老师的分享
回复 使用道具 举报
王庆玲 来自手机 中级黑马 2018-6-19 08:23:07
谢谢分享!
回复 使用道具 举报
xiexie.asdasd
回复 使用道具 举报
楼主你好,我是刚刚来到黑马学习的小白,看到你的这个介绍,我发现什么都不会,想要要你的这个资料,我从基础的时候就开始学习,希望到毕业后能够有很大的帮助,谢谢了!
回复 使用道具 举报
了解下,嘻嘻学习
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
谢谢分享!
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
谢谢分享