A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

微聊

初级黑马

• 黑马币:

© 微聊 初级黑马   /  2018-9-4 17:47  /  10961 人查看  /  133 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

像一匹黑马奔跑
故事得从毕业后的第一份工作说起,没有上升空间,平淡,单调渐渐的,我开始质疑,有时会问自己,现在的工作是我希望的那个样子的么?作为一个有冲劲,有激情的年轻人,你会发现,你的热情完全没有发挥的地方,只用周而复始的做一些简单的事情。辞职的念头,一直在心中酝酿。经过一年多的纠结,在一个月前辞去了原来的工作。有人可能会问,既然觉得原来的工作不好,为什么辞职还要百般纠结呢其实,这源于我对现状的迷茫。原来的工作固然不满意,但是,辞职之后去做什么呢?再找一个和这个差不多的公司?那样就会有所改变么?无数个问题涌上心头?我不知道自己该去做什么,在哪里使出全身的力气?
时间过得飞快,黑马基础班的生活就这样匆忙而充实的度过。在这个大家庭学习每个人为自己的梦想而来,每个人都很认真面对自己的人生。老师的录制的课程趣味十足讲解生动,自习时大家积极讨论。学习java从打字开始,刚来这里时大家每天都会聚精会神的敲打键盘提高自己的打字速度,这些场景是那么的熟悉。在黑马学习的这段经历虽然短暂但让我学也到了很多东西,不仅只有知识,还有一些方法和态度。这注定是一段难忘的经历,现在回想起,从我辞去原有的工作,选择转型javaEE,到选择黑马,心理历程简直就是一部可歌可泣的长征史。
我是和朋友一起来到黑马的,正好那时有一个要好的朋友也辞职了,于是我们就组起小分队,开始筹划我们的未来。我们想过很多可行的路,也在各处收集资料,比如什么自己开店,多跑一些招聘会,看看有没有什么适合的岗位,后来发现,其实并不像想象的那么容易,有的需要大量资金成本,有的发展也不太好。当时身边有几个朋友在做java开发这一行,他们是科班出身,和我同一年毕业,毕业后当时也不好找工作,就选择在黑马培训学习,增加自己找工作的筹码,虽然一开始也会有一些困难,不过如今倒是还不错,他们也跟我推荐了可以来黑马学习,黑马确实是用实力,靠口碑做起来的,来到这里我才知道大家都是朋友推荐的。
那时是我第一次开始深入了解java,我开始不停地科普,最终得出的结论是:java是一个人才需求量大,行业整体薪资高于其他行业,是一个走在时代前列的朝阳新兴行业,很值得年轻人去学习。其实互联网+这个词早就熟悉了,也对这个行业抱有好感,但是就有一个问题,像一座大山一样当在我的面前。作为一个没有学过java的人,能把这个学好么?学完了,好找到工作么?抱着这些疑虑,在朋友的推荐下,我来到黑马,我做的第一件事,就是和接待老师,全盘托出了我的这些顾虑,得到的答案是没问题!老师告诉我,来到黑马的,像我这种情况的不在少数,也都有这些顾虑,但是黑马有0基础班,你可以先到这里免费试学一个月,先来了解java了解黑马。抱着试一试的想法,我进入了32期javaEE基础班。虽然顾虑也不是完全没有了,毕竟只有看到结果才能完全下定论,但是我选择给自己一些信心,给黑马一些信心。其实在此之前我也去了解过其他大大小小的培训机构,担心受骗学不到东西,但在这里你能感受到他是为你考虑,为学员负责。

黑马在这个领域有着资深的教学经验,能很好地定位所涉及的问题范围。相信我,如果你认真完成学习,并在老师的建议下完善自己。第二个我要强调的问题是--态度。我在我同一期毕业的小伙伴的身上收获到一条很重要的信息,谦虚,好学等一些积极的态度。一个肯学习的人,他的潜力是无限的。
最后一点,我想给大家分享的,只有一个字--学!有同学会说,我学完啦,NO!当你进入java,进入IT也就意味着你要一直保持一个学习的心态。只有学,不断地吸收新的知识!即使以后再黑马的学习结束了,但是,你在职场学习的历程才刚刚开始,并且这可能是一段更艰辛更漫长的过程,那时你就会想起当初这一群专业,认真负责的老师给你传道授业解惑,是一件多么幸福的事情。
最后,在这里我还要感谢我们的授课老师、班主任、指导老师对我们的帮助和照顾。他们会想办法帮我们解决问题,摆脱困境。无论生活还是学习。
在西安黑马培训班的这段经历,注定会是难忘的,在后面的就业班,我会更加努力,迎接更多的挑战。感谢黑马让我们结识,给我们的大家庭,我们每一个人都将是一匹黑马在明天奔跑!

133 个回复

正序浏览
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
SunYan 发表于 2018-9-14 09:40
黑马6666666666666666666666666666666666666

回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报

谢谢
回复 使用道具 举报
王航 发表于 2018-9-13 23:59
很不错的分享,谢谢

回复 使用道具 举报
王航 发表于 2018-9-13 23:59
很不错的分享,谢谢

回复 使用道具 举报

发大财
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报

不客气啦
回复 使用道具 举报
小航子 发表于 2018-9-13 17:26
加油!加油!!!

好的
回复 使用道具 举报
wangxue123456 发表于 2018-9-13 16:20
本宫已批阅   继续努力

得咧
回复 使用道具 举报
1098018910 发表于 2018-9-13 14:43
http://bbs.itheima.com/thread-419604-1-1.html

回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报
superbaby 发表于 2018-9-13 11:40
不错, 不错 ..................

回复 使用道具 举报
仙人掌Sandy1 发表于 2018-9-13 11:29
我们每一个人都将是一匹黑马在明天奔跑

回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
yangyifen 发表于 2018-9-13 10:54
爱我黑马,66666666666666666666666666

回复 使用道具 举报
yangyifen 发表于 2018-9-13 10:53
感谢分享,java32期班长李春雷的分享,像一匹黑马奔跑。加油加油。 ...

抓住你啦
回复 使用道具 举报