A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

曾枫

初级黑马

• 黑马币:51

2018年6月12日,南京黑马JavaEE14期基础班开班,11日我租房在锦华新城二期,之前几日住人才公寓
       开班当天,上午进行自我介绍,拍照,签协议,下午忘记干嘛了
       我是18届专科毕业生,软件技术专业,选择黑马,而不选择如北大青鸟,达内,学码思之类的机构,在黑马这段时间的学习之中,便能体会到了,黑马是一个好的机构,口碑很好,地处偏僻,作息时间严格,半军事化管理,这些都是好的学习的条件之一,当然,这并不是完美的条件,这世界不存在完美的事物,黑马的管理方式必定有不足之处,但是相对其它培训机构,还是比较适合我的。      
       不足之处,便是,班级人很多,许多问题,老师并不能够及时解决每一个同学的问题,但是这给了大家自己讨论的机会,同学之间互相交流得出的结论,会比直接得到正确答案来的记忆深刻一些,因为,在这种思考的过程当中,也培养了良好的思维方式。      
       来黑马的这段时间,算是我主动选择的最努力的一段学习时间。
       基础班 + 就业班
       JavaSE、JavaWeb、SSM框架、各种小技术点、项目阶段
       从一开始的对Java的模糊概念,到后来明白了Java的体系结构,从基础到框架再到项目,一步步深入,了解Java是如何的实现做出一个网络上的商城系统,许多系统都可以使用Java语言来实现。
       我并不算是最聪明的那一批人,但应该算是看似最努力的那一批人,为什么说看似呢,因为脑子总有各种各样的东西让人分神,注意力不集中,专注程度不高,不过这些问题都有解决方法,虽然不完美,但是聊胜于无。
       我的学习方式有点比较笨重:因为总是会分神,所以一般看视频先预习,然后写代码,然后上课的时候跟着老师放的视频敲代码,或者由于预习过,直接敲代码,上课老师讲的东西一定听,并且跟着记录下来。关于Java:面向对象是从头到尾一直贯穿在代码之中。
       代码是敲出来的,第一遍是跟着视频一个字一个字的敲得,视频敲注释,我敲注释,视频点击哪里,我跟着点击哪里,视频老师说的话,哪里比较重要,哪里就去记录一下,虽然记下来的很少去看,但这样就让我走神的情况变得很少。身体带着脑子走,如果容易走神的话,不要让脑子带着身体走,后期我第二遍写代码的情况是,先写思路,再写代码。
       休息自习的那些时间,没有事情的话,最好去教室多看看,预习或者复习,这样,时刻和代码保持着一种熟悉的关系。      
       相信四个字:天道酬勤,这样得结果或许还达不到所期望得样子,但是你可以在回首这段时间得时候,简单得说一句,我努力过了。李宗盛有一句话很好:人生没有白走得路,每一步都算数。
       我还相信一点:代码和小动物一样,只要你去不断得亲近它,它也会亲近你,就是不断熟悉得过程。
       学习之余得话,请不要忘记给自己放松,一直紧绷着得话,对自己也不算太好,比如休息那天,可以白天看代码,晚上去哪里玩,看看电影,听听音乐。并且吃点好的,犒劳一下自己,对自己说:你看,他们去玩了,我学习了,奖励一下自己。
       在黑马这段时间,知识点其实并不深入,只是有点多,在工作中,有许多得东西,还是需要再学习才能够使用得,框架是学习得重中之重。项目阶段里面得所有东西,如果有时间得话,一定要能研究多深就研究多深,这才是出去找工作涉及到的。
       还有,很感谢在黑马得这段时间中,遇见得每一个人,玮哥,嘉伟老师,思源小姐姐,小马哥,乔哥,晓哥,坤哥,春哥,夏青小同学以及我的组长,我哥老吴,看起来最自信以及最不要脸得杨X同学,还有小邸,老潘,逗逼盛X同学,自信乐天派王X同学,大哥哥似的童X同学,还要对班长大人表示道歉和感谢,以及其它的小伙伴们得各种帮助,非常感谢你们得关心和帮助。一如我当时自我介绍时结尾所说,还请大家多多关照,最后,谢谢多多关照。
       关于找工作:项目学好,多看面试题,可以边学习得时候边看面试题上面和当前所学得知识点相关联得,跟着面试题上面的东西,多思考,找工作是绝对没有问题得!面试3~5家的时候,你才算是正式的开始面试,因为前面的几家,是找面试感觉的,了解会被问什么,祝大家都能得偿所愿,找一份好的工作。

21 个回复

正序浏览
回复 使用道具 举报
出走半生,归来仍是少年
回复 使用道具 举报
会想念你们的
回复 使用道具 举报
多回来看看你们班主任呀
回复 使用道具 举报
要常回来看看
回复 使用道具 举报
LEE7 中级黑马 2019-1-27 11:30:59
回复 使用道具 举报
加油你们都是最棒的
回复 使用道具 举报
好好工作呀
回复 使用道具 举报
LEE7 中级黑马 2019-1-27 11:30:19
书山有路勤为径 学海无涯苦作舟
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
LEE7 中级黑马 2019-1-27 11:28:46
常回来看看你们班主任啊
回复 使用道具 举报
LEE7 中级黑马 2019-1-27 11:26:22
前路漫漫 未来可期 加油
回复 使用道具 举报
LEE7 中级黑马 2019-1-27 11:25:25
小伙子 加油啊
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
鸟小菜 来自手机 初级黑马 2019-1-26 18:29:26
曾枫 发表于 2019-1-13 20:23
2018年6月12日,南京黑马JavaEE14期基础班开班,11日我租房在锦华新城二期,之前几日住人才公寓       开班 ...

真的很棒
回复 使用道具 举报
anobody 来自手机 初级黑马 2019-1-26 18:28:40
666666666棒棒棒
回复 使用道具 举报
魂不灭,路不止 来自手机 初级黑马 2019-1-26 17:53:50
地板
回忆了一下,这篇莫非是胡大大
回复 使用道具 举报
魂不灭,路不止 来自手机 初级黑马 2019-1-26 17:37:08
报纸
这篇居然猜不出来谁的大作
回复 使用道具 举报
感人肺腑
回复 使用道具 举报
12下一页