A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 朱小帅 初级黑马   /  2019-1-24 11:29  /  7798 人查看  /  121 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

转眼间,我已经毕业三年了,刚刚步入社会的时候,心怀梦想,带着对未来的憧憬选择了自己本专业的第一份工作,“ATM硬件工程师”,因为是一家上市企业,对于企业文化的不适应,让我浑浑噩噩并又舒适的度过了三年,东西学到了,但是却丢失了更多,紧接着我按照自己的想法慢慢的向前走着,虽然看似每一天都过的井井有条,实则却做了利益的走狗。幡然悔悟,大学生活的怠惰历历在目。只因为自己一时的怠惰荒废了自己最宝贵的时间,带着对曾经的悔恨和在朋友的推荐下,我选择来到了黑马,开始自己新的生活。
      在我原本的认知里,程序猿应该个个眼镜片可以防弹,即使不用开灯,也可以仅凭着自己的“智慧”在黑夜里熠熠生辉,然而来到黑马的那一刻,我仿佛看到了编程界的一股清流。同学们个个都热情向上,来自各行各业,虽然年龄和能力暂时限制了我们对未来的想象,但是没有一个人是怠惰的,这一点更是在接下来半个月的学习中得到了验证。讲师和助教也都是年轻有为和蔼可亲的。当然,班主任看起来虽然十分严格,但是也是拥有一颗纤细的心,不论是学习还是生活都给予了我们坚实的铺垫。
      在黑马的学习一开始是让人很不习惯的,认真思索一下,我已经有四年没有真正拿起书本了。每天上午早早的自习课程加上每天新知识点的灌输和对前一天的总结,让我觉得自己选择了地狱的生活。我原本以为自己以前的工作生活天天无所事事不是真正的快乐,直到来到黑马学习一段时间我才发觉,我以前过的是真的很快乐。
      学习的过程历历在目,以前玩游戏都没有这么长时间目不转睛的盯着电脑,现在为了学习我居然看了一天的视频,很难想象接下来的半年我会如何度过,学习自然不会是一帆风顺,课堂上,讲师努力让内容变的生动精彩,但是对于编程小白的我还是一时难住了不少,第一次的模拟测试就让我彻底认识到了自己的处境。一时有了怀疑自己是不是又选错了道路,没有天赋的问题,放弃,沮丧,痛苦的感受涌上心头,有了一种自暴自弃的想法,
      接下来的日子每天上课浑浑噩噩,带着之前的大堆包袱又急急忙忙的追赶着队伍。直到有一天助教跟我谈了一次,让我仿佛又看到了黎明的希望,无微不至的辅导让我有点燃了对未来生活的渴望,学习的过程就是一个不断克服困难的过程,努力的过程虽然艰辛,但是真的很酷。就这样我渐渐跟上了大家的步伐,清楚的认识到了来黑马学习,可能是我人生最重要的一个转折点,现在放弃虽然会很轻松,但是将来一定会非常后悔自己现在的决定。
      每当遇到困难我都会反复告诫自己,既然决定了走一条路,就不要在乎路的长短。一心想着自己目标努力奋斗的人,整个世界都会为他让路,感谢黑马给了我这个机会,也感谢讲师,班主任和助教对我们的关怀。最后感谢自己选择来到了黑马程序员。

121 个回复

正序浏览
章鱼顶呱呱 发表于 2019-4-12 15:31
程序员的世界是最伟大的

感谢支持,继续加油~
回复 使用道具 举报

感谢支持,继续加油~
回复 使用道具 举报
dendi 发表于 2019-4-12 14:40
加油加油,奋斗奋斗。。。。大家努力哦

感谢支持,继续加油~
回复 使用道具 举报

感谢支持,继续加油~
回复 使用道具 举报

感谢支持,继续加油~
回复 使用道具 举报

感谢支持,继续加油~
回复 使用道具 举报

感谢支持,继续加油~
回复 使用道具 举报
yangyifen 发表于 2019-4-12 12:18

感谢支持,继续加油~
回复 使用道具 举报

感谢支持,继续加油~
回复 使用道具 举报
小西西哦 发表于 2019-4-12 11:16

感谢支持,继续加油~
回复 使用道具 举报

感谢支持,继续加油~
回复 使用道具 举报

感谢支持,继续加油~
回复 使用道具 举报
哦嗨呦 发表于 2019-4-12 10:27
顶!!!!!!!!!!

感谢支持,继续加油~
回复 使用道具 举报
独上兰舟 发表于 2019-4-12 09:53

感谢支持,继续加油~
回复 使用道具 举报
同心筑梦1 发表于 2019-4-12 09:20
666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666

感谢支持,继续加油~
回复 使用道具 举报

感谢支持,继续加油~
回复 使用道具 举报

感谢支持,继续加油~
回复 使用道具 举报

感谢支持,继续加油~
回复 使用道具 举报

感谢支持,继续加油~
回复 使用道具 举报