A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© wangzhuoxiong 初级黑马   /  2019-2-12 09:27  /  10174 人查看  /  122 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

鸡汤

青春兵荒马乱,我们潦草的分散
这是一个流行分离的世界,而我们都不擅长道别
最让人难受的是:
我们还没配妥剑呢,出门便已是江湖了
而我们:
作为平凡的大多数,迷茫的我们被跌跌撞撞的扔进了社会这个格斗场,现实下手毫不留情
我从来不觉得物质的匮乏可以阻挡我追逐梦想的脚步
中国有63家排行世界前500的IT公司,几万家网络企业,以及无数的网络公司
网络时代到来以后,网络公司大大小小不胜枚举数不胜数,
我这么努力这么拼,难道找不到一家属于我的程序"猿"的位置吗?
是啊!  就是找不到啊!
在我毕业到今天这短短的一个多月里,我被现实狠狠甩了一个耳光
我投了那么多的简历,敲开了那么多扇窗,等待我的是一个又一个的面试失败的结果
我不记得我发了多少次呆,也不记得我打了多少次电话又默默的挂断
我当时信誓旦旦告诉旁边那些兄弟的话:"3家一个offer多简单的事",不断地在耳边嘲笑我
我在想,是我不配吗?是我没有资格吗?
我想起了别人都可以为啥我不可以?我想起了自己的野心和自己的实力。
就算被现实甩个耳光又怎样呢?
我就是要妄想,我就是不投降

今天能以程序员的身份继续咬着牙向前跑的我,要感谢当时没有放弃的自己
我从来不奢望现实会因为我有梦想而对我网开一面,
但是我不想像你们所说的一样,在25岁就已经死去只是等到75才被埋葬
我不想在临死的时候发现我们不是活了三万多天,而是只活了一天,却重复了三万多次
我叫王卓雄,学号A180304554

我想说:我们可以哭,但是绝对不能怂
下一次,世界精彩处见!

122 个回复

正序浏览
阳春3月礼物
回复 使用道具 举报
jsnoob 发表于 2019-3-4 19:53
加油!加油!加油!

回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报