A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

sunhu

初级黑马

• 黑马币:92

© sunhu 初级黑马   /  2019-8-4 09:46  /  3466 人查看  /  48 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

导读:不一定每个人都会成为脱颖而出的黑马,但是每个人的经历一定是充满传奇的,细细品味,其乐无穷。
     我是一位刚刚正式毕业的大学生,回顾这三年的时光,仿佛三年前提着行李、揣着梦想、带着憧憬的我就在昨天,有时候我在思考这么一个问题:当代大学生应该如何去度过人生中属于黄金时期的这几年。
大一的时候我每天都和其他人一样,上课、下课、打游戏,就这样玩了大半学期,觉得这样也没什么不好,这才是大学生活本来的面貌;但是又觉得与其这么下去,还不如找点有意义的事情,充实自己、点燃自己的激情,二十岁的年纪不应该浑浑噩噩,不思进取。如果你读的是本科,那么就应该积极思考、认真学习、努力考研,让自己变得更优秀;如果读的是专科,那么千万不要自暴自弃,觉得自己不如其他人,既然你在起跑线就已经落后了,你应该想的是如何去追赶,缩短彼此之间的差距,而不是颓废,给自己的懦弱找理由。
     大二的时候基于各方面原因,我得到了可以去京东实习的一个名额,这对于我来说就是一个机遇,能提升自我的一个机遇。在京东,我是一名客服岗的一线员工,每天都会接触到各色各样的人,这对我与人沟通的能力有很大的帮助。我懂得了在以后的工作如何与客户沟通,如何与同事相处,如何与上司交流。也懂得了什么是企业文化,企业文化就是一个企业的脊椎所在,企业精神的显现。首先要绝对的忠诚,能力是后天可以改变的,而人品是先天就有的,很难去改变。看一个人的忠诚与否,就看他对待身边之人是否忠诚、真心,如果连朋友以及家人都不待之以诚,何谈对企业忠诚、对国家忠诚。
     我在学校期间担任过一段时间的助教,我的专业是电子商务,当时负责给大一新生的学弟学妹们讲解基础知识,带领他们踏入新媒体的大门。在这期间我的收获还是蛮大的,学会了一些之前没有接触过的更深层次的知识,在付出的同时得到收获,一些经验与知识都是不断积累,不断学习所得。没有谁与生俱来就什么都会的,大学生活就是要让自己去做有意义、自己喜欢的事,有的人可能会说:我就是喜欢打游戏,不挂科的大学是不完整的。我只想说,几年后你绝对会后悔今日所说之话。
     每个人都会有各种各样的经历,只要是有意义的,那就是值得的。如同我为何要在传智学习,因为我已经开始对编程感兴趣了,那么我就必须要去了解它,学习它!最重要的是我不满足于现状,不想只拿三四千的薪水,软件开发这个行业可以给我带来高薪资,而传智能教给我更好的技术,所以身为传智的学生,我很幸运。
     一开始我也是在质疑自己,我行吗?我可以吗?我适合学习JAVA吗?其实没有什么合不合适,只有想不想去做,从来都是人们去适应环境,而不是环境来适应人。世界上优秀的人很多,所有的人都在努力学习,每天都在进步,如果我稍稍懈怠,那么差距只会越来越大。为什么人们常说“不忘初心,方得始终”,这句话的意思就是时刻记得自己的初衷并且为之努力,不管时间的长短,最终总会完成。虽然说刚开始学习是比较艰难的,身边的人一学就会,而我需要讲解三遍四遍可能还是不太理解,但是总归是在进步,不是吗?有志者事竟成,坚持下去,不被困难所击倒,这才对得起自己的努力。某次在家里帮母亲吹头发时,发现母亲的头发已经不再乌黑靓丽,开始渐渐变得银白,看到了那些年妈妈为我们操不完心,看到了生病发烧时妈妈寝食难安、心急如焚的样子。我们谁还记得自己的妈妈曾经也是一名心向自由的大美人,只是有了我们之后才变得强大,现在我们已经到了孝顺父母的年纪,那么就应该变得成熟懂事,思未来而知上进。
     我们应该让自己的人生变得丰富多彩、五颜六色,传奇由我们自己来书写,智慧被自己所掌握,给自己一个满意的答卷。人生就是一场修行,你我皆黑马……最后分享我最喜欢的一句话:积跬步、至千里。

强 六六六  发表于 2019-8-5 10:47

评分

dfgdfgd + 5 赞一个!
张铭杰 + 5 很给力!
Skl0 + 5 赞一个!
月下独酌° + 5
java_heima_ + 5 赞一个!
wyy782066182 + 5 赞一个!
苏国栋 + 5 很给力!
郁金 + 5 赞一个!
土豆.大大 + 5 赞一个!
瓦坎达佛爱娃 + 5 卧槽

48 个回复

正序浏览
好!!!
回复 使用道具 举报
C:\Users\Administrator\Pictures
回复 使用道具 举报
兄弟们,一起加油,你我共勉!
回复 使用道具 举报
内容很真实,很用心的帖子。
回复 使用道具 举报
奈何本人没文化,一句牛逼行天下!
回复 使用道具 举报
不负青春年华
回复 使用道具 举报
666 顶顶顶
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
大佬中午来顿把子肉?
回复 使用道具 举报
给大佬递茶,膜拜
回复 使用道具 举报
加油
回复 使用道具 举报
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
bmj 初级黑马 2019-8-5 10:50:29
加油兄弟
回复 使用道具 举报

666 啊  兄弟  加油!
回复 使用道具 举报
    欧嘞给
回复 使用道具 举报
牛逼  牛逼
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
恕我直言,在座的各位都是弟弟!
回复 使用道具 举报
稳住,加油!
回复 使用道具 举报
123下一页