A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 马建 初级黑马   /  2019-9-23 17:19  /  1844 人查看  /  14 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我是一名普通还没有毕业的大学生因为要实习,我一个人到了深圳,那时的我想法很单纯,当时的我内心深处一直觉得我是读过大学的,出来找一份工作应该比较容易吧!可是,当我出来之后,经过一次又一次的碰壁,渐渐的,我才意识到我的不足,发现我的想法好多都是错的,当时,我的同学不止一次的跟我说让我回去,直接去她在的那个公司,我直接拒绝了,因为在那里我感觉学不到什么,这是她给我的感觉。
      当时的我经过一次又一次的碰壁之后,我的要求真的是已经特别的低了,我当时就想:只要我能有一份工作,这份工作能让我学到东西就好,我都没想过工资的事儿了,哪怕我的要求已经这么低了,但还是碰壁,我家里人跟我说,让我先去工厂学习,先把毕业证拿到手了再说,那时,我也不是没有这么想过。我要是去了工厂,再出来进公司会比较难吧,因为工厂的技术怎么样都没有公司的技术新吧!所以,那时候我又拒绝了,那时,我就开始了,一次又一次的面试,每次面试时,面试官说的都不相同,但是又相同,差不多都在说我现在的技术水平达不到公司的要求,需要经过培训,重新学习技术,慢慢的我也接受了这个事实,我开始去别人公司试听,每天都在外面跑,当时的我对于计算机这个行业知道的特别少,甚至可以说是不了解,因为当时我找的是软件测试的工作,那时,我知道的软件测试的工作就是点点点的,没有什么技术含量的工作,记得当时在学校时,我还特别的排斥。
再一次很偶然的机会中,我知道了黑马,当时,我只是抱着试一试的心态在网上找一下,看看有没有这个培训学校,当时找到了,我也和这边的老师约好了去看看了,但是,我还是有点不放心,就在网上找了一些资料,当时真的特别害怕被骗了,因为,刚刚过来的时候就被骗过,所以特别害怕,但是,我还是去看了,过去之后,我发现和我想象中的不一样,我以为又是和我之前找到那些公司一样,可是真的不一样,过去在那里聊了聊之后,我当时就直接决定在这边了,前面找的我都退了。不知不觉已经快十月了,已经学习两个月的我们距离找工作是越来越近了学习是件既快乐又痛苦的事情在这边我每天都过的特别充实,每天都知道要干什么、做了什么、还有什么没做,虽然有时候特别的累,可是,当一个个知识点学会之后就觉得特别满足,感觉特别值得,当不会的时候,脑海中总是有一个声音告诉我要坚持下去,不要放弃。回想这段时光,也是感慨颇多。从刚刚开始的简单知识到现在的自动化测试,我发现自己从一个IT小白逐渐迈入了互联网的道路在有着半军事化训练,和丰富教学资源的传智,我获得了成长,是技术方面的成长,更是心灵上的成长。时间还长,求学辛苦的,但是想要好的工作,好的生活,我觉得现在的辛苦都是值得的。人们都说善始者易,善终者难,所以一定要坚持到最后。我相信一分耕耘一分收获。感谢陪伴在我身边的老师、同学、朋友,感谢他们对我的帮助和为我提出的有益的建议和意见,有了他们的支持、鼓励和帮助,我在这里的每天都过得很充实。这要感谢给我们授课的导师,他们是非常棒的良师益友。感谢所有支持我,帮助我学习,前进的人,谢谢你们的帮助,我相信我会有所收获的!

14 个回复

所有的失败,与失去自己的失败比起来,更是微不足道。
回复 使用道具 举报
不如意的时候不要尽往悲伤里钻,想想有笑声的日子吧。
回复 使用道具 举报
天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的努力。
回复 使用道具 举报
人总是珍惜未得到的,而遗忘了所拥有的。
回复 使用道具 举报
自己打败自己是最可悲的失败,自己战胜自己是最可贵的胜利。
回复 使用道具 举报
bulu 中级黑马 2019-10-7 15:16:56
失败的是事,绝不应是人。
回复 使用道具 举报
不要忘本,任何时候,任何事情。
回复 使用道具 举报
活在当下,别在怀念过去或者憧憬未来中浪费掉你现在的生活。
回复 使用道具 举报
过所爱的生活,爱所过的生活,快乐的生活,才能生活快乐,快乐的工作,才有快乐人生,生活的理想其实就是理想的生活!
回复 使用道具 举报
OUOU 中级黑马 2019-10-7 16:16:22
.如果你坚信石头会开花,那么开花的不仅仅是石头。
回复 使用道具 举报
当一个人有了想飞的梦想,哪怕爬着,也没有不站起来的理由。
回复 使用道具 举报
bulu 中级黑马 2019-10-7 16:46:16
生活,就象一个无形的天平,站在上面的每个人都有可能走极端,但这最终都是为了寻找一个平衡的支点,使自己站的更稳,走的更好,活的更精彩!
回复 使用道具 举报
除了恐惧和欲望,还有什么可以激励自己长期地努力?
回复 使用道具 举报
面对生活的选择,可怕的不是“大环境”,而是我们自己。勇于走出自己的舒适圈,勇于挑战自己,加油……
回复 使用道具 举报