A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

.

原文地址:http://blog.csdn.net/cosmosxy2012/article/details/7296445   (黑马的兄弟姐妹们多顶顶这位学长吧)

人生格言:性格决定命运,态度决定一切。

我不是一个安于现状的人,我接受不了在家当公务员过安稳的日子,也接受不了在对日外包企业农民工似的开发,我是一个对未来有着强烈向往的人,我有激情,有冲动,想去做自己喜欢的事。于是我放弃了稳定的工作,为了家人的幸福和自己的未来,来到了北京,来到了黑马,搞移动开发,在黑马的每一天我都会告诉自己,一定要在移动开发领域闯出一片天地。而现在我以月薪9K入职了一家游戏公司,这真像是一场梦,还记得2009年毕业时0工资去给人家打工,还记得2010年月薪2500入职对日企业,当时自己和家人灿烂的笑容。而现在的我更加成熟,我知道这只是个开始,我的人生从此会更加绚丽多彩。

学生时代我一直是老师眼中的问题生,由于我偏科严重,又爱玩,经常逃课去网吧,所以老师不喜欢我,父母也拿我没办法,用那个词,叫什么来着....“叛逆”,可能那个时期大部分男生都这样。最后我勉强考上了三本,父母对我很失望。大学四年也是混混睡睡的过来的。有种感觉,上大学就是最后拿个证,其实啥也没学到(个人看法,别喷我)。

毕业后别人都去考研了,为了不给家里增加经济负担,我决定去打工,找了一家小的互联网公司,共10个人,开始没有工资(当时所有人喷我叫我闪),但我非常努力的去工作,因为我相信,只要努力一切就会变好,最后老板给我每月开1000的工资,我很满足。直到这家公司一年后倒闭,我才无奈离开。接下来我去了一家比较大的对日外包公司,工资也翻倍了,2500我高兴的不得了,第一个月发工资的时候把所有工资用来给父母买吃穿,父母都为我高兴,他们知道孩子长大了,不在是学生时代的问题小青年了。于是我在那外包公司做了1年多,工资也长到了3500。

人随着年龄的增长和阅历的增加,思考的事情也多了。去年6月份,我有些迷茫了,我一直在思考家人的幸福和自己的未来,但是我看不清楚。外包用到的技术不高,而且经常做重复的事情,有时觉得很无聊,感觉自己有很大的潜能但是无处可用,家人劝我回去考公务员,而且打算给我相个亲,在家过稳定的日子,但我不是一个在家做公务员过稳定日子的人,我很了解自己,我是一个每天充满激情想去做自己喜欢的事的人,当时移动互联网正兴起,我的兴趣也转了过来,每天会看一些论坛和新闻,但是从何学起还是一头雾水。无意中在csdn上发现了黑马的java+3G的课程,很感兴趣,于是就下了些视频打算自学。说实话我对培训机构没有什么好感,一直觉得就是骗钱的。

当我看了方立勋老师的javaweb视频和张孝祥老师的java高薪技术视频后,我突然觉得技术这东西竟然被他们讲的这么透彻,这么容易理解。那么我想3G的课程应该也不会差,而且还是先就业后还款,这太适合我们这些穷的只剩下梦想的人去了,于是我带着自己攒的6000多元,离开了这家外包公司,去北京黑马。当时家里不同意我放弃工作,但是我和他们说:相信我,如果这次我失败了,我会回家陪你们,在家安稳的工作。

就这样我怀着对未来的向往进入了黑马培训班,来到这里之后才发现,牛人真是多,有很多还没毕业的学生,他们的技术水平比我这个工作两年的人要高很多。而且学习环境非常好,周围的人都在积极的探讨技术问题,这和我大学的宿舍相差太多了。每天的学习生活特别的充实,无论是知识量还是技术深度,我以前看过很多培训机构的视频和文档资料,现在我可以很负责人的告诉我的同学和朋友,传智的老师绝对是所有培训机构里面最最优秀的,传智的课程也绝对是所有培训机构里面最最适合我们就业的。在黑马的四个月,我们都是那么的努力,很多人都学习到很晚,我们宿舍也经常学到2点多才睡。到最后我把简历发到招聘网站的那一刻,我万万没有想到就在第二天,我的电话被打爆了,约了N家公司面试,都是大公司,一个星期内我就收到了2家公司的offer,一家是国企,一家是上市公司,两家开出的月薪都是9K,鉴于自己对游戏的兴趣,我选择了后面那家刚上市的游戏公司。在面试的过程中我深深的体会到我不在是以前那个哭着求着公司收留我的那个自己,现在的我是各个公司抢着要。我知道这一切都是因为这4个月,黑马的这4个月成就了我的梦想。想想在黑马的4个月,在想想我的四年大学(每年1W学费),我笑了,笑到想哭。当我和家人朋友说我找到9K的工作时,他们都傻了,一个4个月前拿3K多的人,4个月后竟然拿9K,他们都以为我遇到世外高人了,就像郭靖遇到洪七公而学会了降龙十八掌,就像张无忌跌下悬崖而学会了九阳神功,就像令狐冲仅用一夜的时间就学会了独孤九剑。我会对他们说:我掉进了中关村黑马训练营,遇到了张孝祥、方立勋、张泽华等技术牛人,学会了3G移动开发秘籍,哥现在要出来闯江湖了。

其实在黑马我们学会的不仅仅是技术,更学会了怎么去做人,老师经常会教我们一些为人处世的道理,让我们清楚,技术再好没有用,人品才是最重要的。要想学编程先要学会做人。

这就是我,一个黑马四期学员的心声,我很荣幸成为黑马的一员。最后我要回到开始的那句话:性格决定命运,态度决定一切。我就是这么一个性格倔强,对未来有着强烈向往,并且要靠着自己的努力让家人过幸福生活的人。我这么去想了,也这么去做了,而黑马给了我这个翻身的机会,我抓住了,就这么简单。相信那些有着自己的梦想而不安于现状的人也需要这个机会来证明自己吧。

最后我要感谢黑马的老师们和同学们,这4个月实在是太短暂了,也没有机会好好坐下来说说话,毕业时的聚餐可别忘了我,我一定要参加。

该贴已经同步到 admin的微博

评分

it黑马001 + 4 很给力!
zhangliangfu + 8 赞一个!
cxw + 8 赞一个!
马超 + 10 赞一个!

380 个回复

性格决定命运,态度决定一切。我就是这么一个性格倔强,对未来有着强烈向往,并且要靠着自己的努力让家人过幸福生活的人。我这么去想了,也这么去做了,这句话说的太好了。人生就是充满机遇与挑战,想了就要去做。

说的好,加油  发表于 2014-9-15 22:13
回复 使用道具 举报 1 0
真好!~ 发自肺腑的心声!~ 顶起!
回复 使用道具 举报
哥们,好样的!祝福你!
回复 使用道具 举报
必须得顶一下!写的太好了!
回复 使用道具 举报
有种触动灵魂的感觉~~~
心动的很厉害~~~
回复 使用道具 举报
好,努力
回复 使用道具 举报
彭盼 中级黑马 2012-2-29 20:12:40
好贴啊,激动中
回复 使用道具 举报
好贴,顶起,读完后,似欲火快要把自己烧焦了似的,呵呵,无限激情澎湃。
回复 使用道具 举报
张棣 黑马帝 2012-2-29 21:55:35
j加油。
回复 使用道具 举报
张棣 黑马帝 2012-2-29 21:56:15
j加油。
回复 使用道具 举报
不安于现状才会努力去改变,感觉自己跟你很像,嘿嘿,加油吧
回复 使用道具 举报
{:soso__6235880048239246314_3:}太激动人心了
回复 使用道具 举报
不安于现状,敢于去拼。写的很好,顶你,向你学习。
回复 使用道具 举报
值得学习,好好努力吧
回复 使用道具 举报
王杰 黑马帝 2012-3-1 21:15:30
太振奋人心了!
回复 使用道具 举报
貌似飞起来的都是有过工作经验的啊,,,忐忑中
回复 使用道具 举报
学长,昨天老方和四期的聚会呢,不知道你知不知道。
回复 使用道具 举报
哥们,你是黑马的骄傲,也是我学习的榜样。顶你
回复 使用道具 举报
又是一个好榜样!相信我们努力也会有收获的!
回复 使用道具 举报