A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 简★零度 中级黑马   /  2013-11-20 23:08  /  2237 人查看  /  16 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

突发奇想的想写这样一篇帖子,和大家分享!
我是今年才毕业的大学生,和所有的大学生一样,毕业了考公务员,考教师,考各种考试,我总是被几百比一或更多的考试人群冲下来。来之前,我在一个培训班里当美术老师。家里希望我可以考个正式编制。当一名教师,工作稳定,对女孩来说,这是最好的。可是我觉得我应该出去闯闯,哪怕有一天被社会撞得头破血流的回去,我也无悔,我想做一些事,让我到老了可以回忆,即使错了,我也不后悔,就这样,我说服家里,来到北京,学习java,在没接触前。我也不知道这是什么,毕竟我大学的专业是美术,和这个挨不上边。我提前没有看过视频,没有预习过,就这样进了一个基础班,我以为,学习这个很简单,可是到了班里,我发现虽然是基础班。大家基本上都是预习过的,就我比较2,什么都没准备就那么去了,现在我都在想,我当初是怎么了,可以那么2,还好一路走来都有人不断的帮助我。我上课总是跟不上老师的脚步,虽然能听的懂,可是总是迷迷糊糊的,还好我的同桌学得很好,每次都很用心的给我讲,给我解决问题,我特别庆幸有这么个同桌,所以即使我学的不是很好,但是也没有很差。前段时间,我就感觉我学不下去了。不知道为什么,我发现我很努力,每天晚上都学到12点,放假的时候我也都在学,可是我发现我还是跟不上。我退却了。我不知道要怎么办了,我开始不怎么努力了,除了每天把老师布置的作业做完,我就不学习了,在群里瞎聊,有天,版主FFF就看不下去了,问我是不是遇见什么问题了,怎么不好好学习,我就把我的困扰告诉他,他也不知道怎么帮助我,就找了吴倩老师。吴倩老师知道了我的情况,就主动和我联系,把我叫去黑马给我做心里辅导,告诉我怎么学习。我听了以后就豁然开朗了,现在,我又开始了之前的学习劲头,每天都尽量解决前面积压的问题。我相信,有一天我的努力是一定有收获的,现在看不见是努力的还不够。我相信所有和我一样正在努力考进黑马的同学一样。我们只要努力认真,我们就一定考的上黑马。
我知道我说话逻辑性不好,东一句西一句,可是,我就是要告诉大家,只要我们努力,总有一天,我们会考进黑马。总有一天,我们也能拿到高薪。我们不再是菜鸟,有一天我们也会成为大牛。
       我想告诉每一个和我一样正在努力的你们,我们不要怕失败,不要怕迷茫,我们只要坚持,有一天一定会赢得胜利,即使我们依旧失败,我们尽力了,就不会后悔,加油吧,亲们,相信有一天我们回过头来,一定会被曾经这么努力的自己感动。生命需要去拼搏,去翱翔。只有经历了风雨,才能感受到雨后的阳光。
       我也特别感谢一直听我叨叨,还不耐其烦的给我解决问题的我的同桌,和在发现我学习有问题后联系老师的版主FFF,还有吴倩老师,谢谢你们!

FFF
幸福不会遗漏任何人,迟早有一天它会找到你。  发表于 2013-11-20 23:23

评分

To + 2 鼓励!

16 个回复

有沙发么??????????
回复 使用道具 举报
滔哥 黑马帝 2013-11-20 23:10:12
藤椅
好把,沙发永远那么难
回复 使用道具 举报
未来的女汉子{:soso_e179:}
回复 使用道具 举报
To 金牌黑马 2013-11-20 23:11:59
报纸
滔哥 发表于 2013-11-20 23:10
好把,沙发永远那么难

那是因为我没有抢:lol
回复 使用道具 举报
恩恩,要努力!
回复 使用道具 举报

现在就是个女汉子!
回复 使用道具 举报
蜀仙 中级黑马 2013-11-21 07:43:59
支持你{:soso_e179:}
回复 使用道具 举报
{:soso_e179:}顶零度姐,不过说实话我比你大,哈哈哈
回复 使用道具 举报
支持楼主,加油。
回复 使用道具 举报
幸福的娃 加油吧
回复 使用道具 举报
天下 中级黑马 2013-11-22 21:32:48
不一样的0度,加油!
回复 使用道具 举报
学美术的不算啥,支付宝还有学中医药和水雷的前端攻城师
回复 使用道具 举报
逻辑不差吗 语句也很通顺 内容写的也很激励人啊 果然又是一罕见的女中豪杰 力挺 虽然看到的有点晚了
回复 使用道具 举报
枫儿 金牌黑马 2013-11-24 10:17:17
零度姐  挺你来了~~~{:soso__3951476534595763788_3:}
回复 使用道具 举报
学美术干嘛不去做设计,不比写逻辑有意思么
回复 使用道具 举报