A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 多一点 高级黑马   /  2014-3-9 22:08  /  1022 人查看  /  6 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

请问:在做窗体中组件布局的时候,如果设定好窗体尺寸的情况下,把组件的布局弄好了;但是当我在打开的窗时,拉动鼠标,改变窗体的尺寸,那么组件的布局也改变了。
问题:
     1。在怎么样的设置下,不管怎么样放大Frame,都不会改变窗体的布局?(主要问题)
     2.缩小Frame,改变布局合理的布局。

6 个回复

你是用的流布局吧,,,
回复 使用道具 举报
Aenon 发表于 2014-3-9 23:00
你是用的流布局吧,,,

嗯,是啊 那有什么好的布局吗
回复 使用道具 举报
多一点 发表于 2014-3-9 23:19
嗯,是啊 那有什么好的布局吗

你用坐标布局看看,gui布局我也是过一遍,时间不够,没仔细研究。
回复 使用道具 举报

不用这么麻烦 你可以直接写死 订好窗口大小
然后 this.setResizable(false);如果非要放大缩小不改变原来的样式 那就不要传流布局
回复 使用道具 举报
FlowLayout布局方式,会根据窗体Frame的大小而改变。布局方式视情况而定,如果掌握不好,可以直接用坐标布局,做出来效果比较好。也可以用别的布局方式,然后 setResiazble(false)把Frame定死,无法改变大小。
现在eclipse高级编程器的功能强大了,安装插件后,布局方式很好弄,直接拖动就可以自动生成。

评分

梦里花-静 + 1 很给力!

回复 使用道具 举报
透过生活 发表于 2014-3-10 11:26
FlowLayout布局方式,会根据窗体Frame的大小而改变。布局方式视情况而定,如果掌握不好,可以直接用坐标布 ...

哦 多谢啦
回复 使用道具 举报