A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 熊玖帅 中级黑马   /  2012-4-7 19:41  /  2301 人查看  /  10 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

眼见九期日益临近了,肯定有很多同学都在抓紧、努力,感觉时间不够用的,但同时肯定也有不少同学想认认真真的打好基础,想反复把视频里的知识点看透,但是感觉进度太慢,很多同学因为学习效率低的问题而错过了好几期黑马了,相信很多同学在自学过程中都有自己的提高效率的方法,所以希望大家能把好的学习方法和技巧拿出来分享讨论一下,取人之长,补己之短,集思广益,争取都能早日进入黑马

10 个回复

最好的方法就是把 现在的学习当作一件乐事来做。。 不要让自己太有负担。。   
回复 使用道具 举报
没办法, 就是缺能利用的BufferedReader,只能慢慢Read了。。。。{:soso_e105:}
回复 使用道具 举报
还是那句话 要事为先  很多不重要的东西你工作个10年  8年也未必用的上   了解即可   我们学技术的目地是工作  是创造出价值 不是为了学习技术而学习技术  只要知道自己的目地 学习就是一件轻松的事情   千万别去学习孔乙己
回复 使用道具 举报
好方法就是:坚持、坚持、再坚持!
回复 使用道具 举报
坚持、坚持、再坚持!
回复 使用道具 举报
看视频慢说明你学的仔细,扣住了每一细节,这个是好事情。不要为了追求速度而只图完成任务,如果基础不扎实进了黑马也是枉然,黑马二期的有个学弟在刚开班的时候也问过我类似的问题,他觉得他自己看视频的速度太慢,自己的学习进度太慢,他很担心。我跟他说的是:我自己也是一个看视频非常慢的人,而且细节扣的很过。我当时学习的时候身边的同学都很厉害的,视频都是快进2倍或3倍的速度播放的,当时也感觉自己的进度太慢。但是后来想明白一件事情,不要和别人比快,应该问自己看过的知识点是否都掌握了。我的建议是别人在快的时候你要慢,我想我们学习的过程应该是先会了才快,而不是先快了才会的。 他听了我的话,也信了我的话,保持自己的节奏,坚持到了最后一堂课,就业薪水11k,听说前段时间升项目经理了,工资又涨了。由于事先并没有经过他本人的同意,所以在这里不方便透露他的信息,各位可以在二期的就业名单中找到他的姓氏。最后祝各位都能在黑马实现自己梦想,改变自己的人生!

评分

贠(yun)靖 + 1 给力,我也慢,哈哈~~!

回复 使用道具 举报
多谢学长,受教了
回复 使用道具 举报
沈样 黑马帝 2012-4-19 22:21:33
自学效率是不高,而且我本身没什么基础,看起来更慢了,只能每天都看一天,慢慢习惯会好一点,到了黑马后,我想有学习的环境了应该会更有效率一些,坚持就是胜利,那怕每天看一集也好,有这个习惯是最重要的我感觉,不知道你们怎么样?说说自己的感受,兄弟有空一起交流一下呵呵我准备进十期
回复 使用道具 举报
重要是看的懂看的投就好了  速度自己掂量
回复 使用道具 举报
pray 高级黑马 2014-4-26 04:30:51
顶你一下,好贴要顶!
回复 使用道具 举报