A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 鲤鱼 中级黑马   /  2014-4-3 23:36  /  1267 人查看  /  10 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

本人小白,在跟着视频学习,自己看完后敲敲代码,结果报错。
再照着视频一模一样敲一遍为啥我的就报错呢= =我究竟多做了神马??
{:3_65:}

评分

czwanglei + 1

10 个回复

{:3_65:}虽然加了技术分很高兴,但是还是希望各位前辈指点一二,报错太难受了{:3_63:}
回复 使用道具 举报
在public static void Test(int a)后面多了个分号;
回复 使用道具 举报
你没在Test中定义a啊。。。
int a=0; 应该就好使了
回复 使用道具 举报
回忆~坚 发表于 2014-4-3 23:46
在public static void Test(int a)后面多了个分号;

{:3_55:}……………………竟然败在一个分号上了………………我错了{:3_63:}
回复 使用道具 举报
黒■色 发表于 2014-4-3 23:46
你没在Test中定义a啊。。。
int a=0; 应该就好使了

…………跟Test(int a)无关……是多了个分号{:3_63:}
回复 使用道具 举报

熬夜学习精神可嘉,不过你截图这点不好,你应该试试把代码复制粘贴下来,我们帮你编译也方便
回复 使用道具 举报
Kaitong 发表于 2014-4-3 23:57
熬夜学习精神可嘉,不过你截图这点不好,你应该试试把代码复制粘贴下来,我们帮你编译也方便。你这个代码没 ...

{:3_60:}是多了个分号啦,截图是为了连报错说明也弄上来啦。就这几行,觉得应该不用费劲贴代码了(新手哈,多多包涵咩~),因为跟视频上的一模一样,除了那个万恶的分号{:3_63:}

那个sum是另外一个自己写的方案里的报错的方法忘了注释掉,还是因为那个分号,自己才照着视频新建敲一遍………………

比较习惯晚睡……{:3_65:}
回复 使用道具 举报
鲤鱼 发表于 2014-4-4 00:02
是多了个分号啦,截图是为了连报错说明也弄上来啦。就这几行,觉得应该不用费劲贴代码了(新手哈 ...

慢慢来吧,我也正在充电中,我也是新手
回复 使用道具 举报
Kaitong 发表于 2014-4-4 00:09
慢慢来吧,我也正在充电中,我也是新手

{:3_67:}{:3_57:}
回复 使用道具 举报
方法后面多了个分号。去掉就OK。
回复 使用道具 举报