A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 千曲生 中级黑马   /  2014-4-20 16:31  /  2270 人查看  /  15 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

作为一个黑马新手,自己的自荐信刚被帅丽霞老师批下来——7.5分!感觉很低,但是我还是感谢我们的帅老师,因为我的确做得不够好,自荐信没有用心去写,内容空洞无聊缺乏诚意,而帅老师依然给了我机会,在此十分感谢!同时也警醒和我一样的小黑马,自荐信一定要注意了:
1:内容必须要真情实感,太多的抄袭我认为不可取,因为老师们也就是看看你学习的态度以及决心,把自己的真情投入进去,用心去打动另一个心才是推销自己的最好方法!
2:不要盲目去写,说实话当时让写自荐信时我很疑惑,也很迷茫,不知道该怎样写,甚至于报名流程还一知半解!而我就盲目的按照文本要求去写,根本没考虑到要写什么,胡乱发表点自己的看法导致自己获得了一个低分!在写之前我建议大家先理一下思路:可以先看一下别人获得高分的写法,注意不要抄袭!然后结合自己的实际情况去按照规格写,尽量把自己的一些历程写出,还有自己为什么选择程序员选择黑马!但也不是盲目的唱赞歌,以事为体,以心为本,就好了!
3:严格的格式千万不要忘掉,老师们辛苦读你的自荐表当然不要忘了对此表示感谢!毕竟那是无偿的!
4:决心很重要,黑马教的不是庸碌之人,如果你只想当一个程序员大把培训班可以,但你如果想当一个优秀的程序员,工程师,黑马很适合你!
当然还有很多,我这里就只发表一下我作为菜鸟做得错事希望大家引以为戒,不要再犯相同错误,同时祝愿大家都能拿一个很高的分数!

15 个回复

也是!但是对于我们这么些新手对规则都不太懂的人来说,尽量拿高分把事情做得完美点比较好!因为刚进入这里不就真的感觉什么都很陌生。。。就像技术分什么的都好远!
回复 使用道具 举报 1 0
zengming13 发表于 2014-4-20 16:41
以我的感觉,自荐信的分数并不是特别重要,这一点也是黑马认同的
首先,你有勇气开始走流程已经开始了你的 ...

恩恩,一起加油!一起努力,这个分数不代表我们比别人弱。。。我也只是想让更多新手不要犯我们曾犯过的错误!
高不高分不重要,重要的是求真,不要因为这个给自己压力啦
好吧。还是灌个水好了。

lzhuas 发表于 2014-4-20 17:06
高不高分不重要,重要的是求真,不要因为这个给自己压力啦

主要是刚来感觉比较忐忑吧,算是对未知的一种敬畏吧!
回复 使用道具 举报
6.5分的路过,一开始根本没去过论坛,根本不知道有格式什么的,结果就T.T
回复 使用道具 举报
a_good 中级黑马 2014-6-19 00:11:24
格式在那!!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
自荐信想得10分,是不是很难?
回复 使用道具 举报
看完楼主的帖子,压力好大啊
回复 使用道具 举报
谢谢提醒,正准备写自荐信,
回复 使用道具 举报
想问一下现在你进入黑马了吗?
回复 使用道具 举报
初入黑马,感觉自荐信很难写,因为想拿高分,想得到那个学习名额!有没有满分自荐信攻略的?不想虚与委蛇,想真情流入!
回复 使用道具 举报
正在写自荐信,感觉怎么写都不满意
回复 使用道具 举报
官方 中级黑马 2014-10-15 08:57:17
我分也不高 8分
回复 使用道具 举报
谢谢提醒!!
回复 使用道具 举报