A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

“黑马程序员_毕向东_Java基础视频教程第22天-14-GUI(jar包双击执行)”视频中,毕老师演示了在XP系统下通过注册javaw.exe命令来关联JAR文件,我在win7系统下尝试了通过修改默认程序的方式来关联JAR包,但还是没有成功实现双击打开,双击之后没有任何反应,检查了Manifest文档,空格和回车都有,到底怎么回事呢?哪位能帮忙在自己电脑上试一下,如果可行的话教教我怎么弄~先谢了!

评分

贠(yun)靖 + 1

32 个回复

难道没有人遇到和我一样的问题??
回复 使用道具 举报
帖子竟然沉了?!!就我一人自言自语啊~难道都是用的XP吗?难道都是1.6的JDK吗?难道都没有问题?
回复 使用道具 举报
我是win7x64的用的jdk1.6,没有问题

评分

张卯 + 10

回复 使用道具 举报
环境变量设置好了没? javac命令能不能运行?
回复 使用道具 举报
李晓旭 发表于 2012-4-13 13:57
我是win7x64的用的jdk1.6,没有问题

看来真的有可能是JDK的问题了~
回复 使用道具 举报
张卯 中级黑马 2012-4-13 15:11:34
黑马我来了 发表于 2012-4-13 15:02
环境变量设置好了没? javac命令能不能运行?

环境变量木有问题,javac,java都是可以的,网上众说纷纭,可能是JDK的问题。
回复 使用道具 举报
我觉得java javac javaw既然都是jdk的执行文件,所以不应该只有javaw出现问题,会不会还是双击配置的问题,你可以把双击以后的图发出来看看
回复 使用道具 举报
张卯 中级黑马 2012-4-13 15:39:17
李晓旭 发表于 2012-4-13 15:37
我觉得java javac javaw既然都是jdk的执行文件,所以不应该只有javaw出现问题,会不会还是双击配置的问题,你 ...

重新安装了JDK,更悲催了,jar文件都关联不上javaw
回复 使用道具 举报
张卯 发表于 2012-4-13 15:39
重新安装了JDK,更悲催了,jar文件都关联不上javaw

不知道我说的对不对,对于执行jar这个问题,好像是说必须自己编译的才能执行,不适说你编译好了,打好包,发给其他人,其他人的环境和你一模一样,就可以执行这个jar文件
回复 使用道具 举报
王杰 黑马帝 2012-4-13 17:48:24
最快的解决方法就是重新安装注册版的JDK
当然如果你不想重新安装也可以这样:
第一种方法:

通过分析jar文件的运行原理,我们可以用一种替代方法。

步骤一:新建一个文本文档,输入内容"javaw -jar %1 ",并保存为批处理文件,例如"run.bat "。

步骤二:右键点击.jar格式的文件 ,选择其打开方式 为上面建的run.bat 。

此时jar就能运行了....

第二种方法:

第一种方法可以解决问题,但是有些不足之处,下面介绍一种更好的方法:通过修改注册表来解决该问题。

步骤一:打开注册表,开始->运行(或者用快捷键WIN+R),输入regedit,确定;

步骤二:找到HKEY_CLASSES_ROOT/Applications /javaw.exe,一开始没有的话,就在资源管理器中找到javaw.exe文 件,如我的电脑中为D:/Program Files/Java/jre/bin/javaw.exe,运行下,或找个Jar文件,选择打开方式,输入D:/Program Files/Java/jre/bin/javaw.exe,再选择打开就行了;

步骤三:进入HKEY_CLASSES_ROOT/Applications/javaw.exe/shell/open/command,修改默认的键值为 "D:/Program Files/Java/jre/bin/javaw.exe" -jar "%1" 。

Java环境安装在其他地方也类似,只要改一下文件地址就行了。

评分

贠(yun)靖 + 1
张卯 + 30

回复 使用道具 举报
王杰 发表于 2012-4-13 17:48
第一种方法:

ok,第二种方法搞定了,还是得修改注册表,多谢多谢!
回复 使用道具 举报
李晓旭 发表于 2012-4-13 17:39
不知道我说的对不对,对于执行jar这个问题,好像是说必须自己编译的才能执行,不适说你编译好了,打好包,发给 ...

搞定了,参考了11楼的方法。
回复 使用道具 举报
自己顶贴,求技术分啊!!
回复 使用道具 举报
看到这个帖子,激动了!
回复 使用道具 举报
张小庆 发表于 2012-4-16 16:52
看到这个帖子,激动了!

呵呵,一样的问题吧~
回复 使用道具 举报
11楼好,方法很好
回复 使用道具 举报
为什么我还是不好用?!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
王杰 发表于 2012-4-13 17:48
第一种方法:

你说这些我都试过了,也重装JDK为什么还不能用...
回复 使用道具 举报
王杰 黑马帝 2012-6-2 21:44:26
Noword 发表于 2012-6-2 15:07
你说这些我都试过了,也重装JDK为什么还不能用...

你xp的吧 你看看你的控制面板有没有一个java图标的东西
回复 使用道具 举报
12下一页