A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© EDDY_Liang   /  2014-5-25 14:31  /  8715 人查看  /  48 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

switch后面类型 char、 int、 long 、long long
回复 使用道具 举报
happymouse 发表于 2014-5-27 00:12
补充下,也可以是byte和short类型的

在JDK1.7版本以后,String类型也可以
回复 使用道具 举报
SWITCH 后面不是只能跟int char 和string类型吗?
回复 使用道具 举报
yinxjfly 发表于 2014-5-27 11:38
我说一下。switch语句在JDK1.5之前只支持四种数值的判断,记住:是数值,可不是区间哦,
这四种分别为,byt ...

赞一个:handshake
回复 使用道具 举报
      赚金币
回复 使用道具 举报
知识就是这样一点一点积累的
switch中可以接受什么数据类型:byte short int char --JDK1.4
switch中可以接受什么数据类型:byte short int char 枚举 --JDK1.5
switch中可以接受什么数据类型:byte short int char 枚举 String --JDK1.7
回复 使用道具 举报
happymouse 发表于 2014-5-27 00:12
补充下,也可以是byte和short类型的

真的吗?
回复 使用道具 举报

嗯,嗯,是的
回复 使用道具 举报
switch ()里只能是byte,short,int ,char 和枚举型以及String中的一种,不能float型,而且case的常量表达式要和switch后面的表达式类型一致!!
回复 使用道具 举报
没壳的蜗牛 发表于 2014-5-27 23:39
switch中可以接受什么数据类型:byte short int char --JDK1.4
switch中可以接受什么数据类型:byte short  ...

学习了 很好
回复 使用道具 举报
顶一个。。。。。。。。。。。。
回复 使用道具 举报
woshihq 发表于 2014-5-25 15:32
switch ()里只能是int ,char 和枚举型中的一种,不能float型,而且case的常量表达式要和switch后面的表 ...

原来是这样啊,高人
回复 使用道具 举报
wenyu 中级黑马 2015-2-12 14:55:10
表达式的类型只能是  byte short char int
jdk1.7后支持字符串
回复 使用道具 举报
已经学习,感学楼主
回复 使用道具 举报
额,表示全忘了,难道是没记笔记的结果 ,,呜呜。。
回复 使用道具 举报
yinxjfly 发表于 2014-5-27 11:38
我说一下。switch语句在JDK1.5之前只支持四种数值的判断,记住:是数值,可不是区间哦,
这四种分别为,byt ...

非常全面不错。。。
回复 使用道具 举报
加油   fighting
回复 使用道具 举报
switch只能接收int short byte char四种类型
回复 使用道具 举报
肯定错的啊 当你在+运算的时候自动提升到double型了 再说 也得看你的jdk的版本吧  1.7以后才能支持string型的呢 double型的 那个版本都没有支持的
回复 使用道具 举报
看楼上的 很明白
回复 使用道具 举报