A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 傘が咲く 高级黑马   /  2014-5-25 15:53  /  6882 人查看  /  97 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

抢分啦,现在回复马上可得1~5 技术分,欢迎来“搞”{:3_67:}
                   时至今日,iOS二期第一批录取(6月6日)已近在眼前,向黑马冲锋的号角已经吹响!
           为给更多的鼓励,以及增进同学之间的相互了解,设置此贴。

发表内容:

1.你目前学习状况基础视频学习进度入学流程进度
         2.随便写写。可以写自己的学习中的经验分享,也可以写自己以后的计划,甚至是对学习生活枯燥的牢骚,当然也可以写对论坛的意见,对我个人的意见。(注意言辞,不要出现敏感的政治社会问题,已经发现严肃处理!谢谢合作:handshake)

评分规则:

1.学习状况 1  技术分。
           2.随便写写,根据内容差异,给予1~4 技术分奖励。

祝大家学习进步,天天向上!!!{:3_64:}

评分

ios风痕 + 10

97 个回复

沙发,第一个,全力顶

哈哈,谢谢,够迅捷!  发表于 2014-5-25 15:58

评分

傘が咲く + 3

回复 使用道具 举报
我先第一个抢楼。

都好快!  发表于 2014-5-25 16:02
回复 使用道具 举报

看看..第一页全是黑马斑竹,  我们黑马的斑竹是无限强大的 哈哈....

我还是希望论坛能多设计出几个漂亮的勋章....这样让我们这些辛苦的版主还有广大黑马群众有个动力!  哈哈!..

表示IO刚结束...压力山大的我又开始对着swing穷追不舍...

预计一个礼拜后..毕姥爷那里毕业的我又要和张老师的视频称兄道弟啦 .哈哈.....

其实我看视频规律是第一次不要求完全吃透,但是要看懂80%,并且要做笔记,第二次根据笔记和视频回忆代码,敲代码中遇到的问题在第三次看视频中解决这样绝对OK...

希望自己一天一个变化! ..未来的路要自己走!!

评分

傘が咲く + 3 顶起~

回复 使用道具 举报
1.你目前学习状况:流程第四步,正在学习OC
2.学习建议:认真看视频,一边看视频一边做笔记;看完视频后看一本相关书籍。
3.当有了梦想一切努力就不感觉累了,若是觉得枯燥,想一想没钱的日子吧!
4.愿大家好好努力,黑马相遇!:lol

评分

傘が咲く + 3 5分给愤青们留着~

回复 使用道具 举报
抢位置,来晚了,火速顶起!!!

评分

傘が咲く + 3

回复 使用道具 举报
奇迹 中级黑马 2014-5-25 16:13:42
1.我目前学习完了,正准备第二次申请,第一次复习得不好,粗心大意的
6月6号希望能进黑马,学习中光 看视频不管用,还得code,编程就是code-->画图-->code,

评分

傘が咲く + 2

回复 使用道具 举报
To 金牌黑马 2014-5-25 16:14:40
哥来支持支持你 ,  ,

膜拜啊!  发表于 2014-5-25 21:29
回复 使用道具 举报
黑马骑士是啥子
回复 使用道具 举报
我刚把C语言学完,正在整理笔记写博客,同时也在准备学习oc,争取能在第二期进入黑马学习,表示压力还是有点大,,加油努力!!!!!!!!

评分

傘が咲く + 2

回复 使用道具 举报
{:3_62:}加油!!黑马期待你们加入!!
回复 使用道具 举报
我也来ios围观
真心期待第一班ios在毕业后的表现啊!
我的学习现状:基础视频还差那么几天的课程。看完之后重点回顾IO,多线程和集合。然后就是基础加强了。
今天刚搞完毕业设计,昨天答辩,今天上午程序检查,检查的时候老师让我改程序,改了好久就是出不来效果,
最后老师说:“答辩对你印象还挺好的,唉,算了算了。。”他说完之后,我就改出来了!果然不能放弃啊。
       现在等待离校,专心准备走黑马流程。另一番生活要开始咯!

评分

傘が咲く + 3

回复 使用道具 举报
滔哥 黑马帝 2014-5-25 16:26:22
版主你们给自己分好玩?
回复 使用道具 举报

1.入学流程:正在学习OC,流程走到写博客那步
2. 马上就是到6.6号了, 感觉时间紧迫,压力山大,真的很想去黑马,菜鸟总有一天会拜托菜鸟的,加油为梦想前行!!

评分

傘が咲く + 3 加油,真希望咱们能在一起奋斗!.

回复 使用道具 举报
脸皮猴 发表于 2014-5-25 16:24
加油!!黑马期待你们加入!!

:handshake
回复 使用道具 举报
1.基础看完了在看快速入门
2.终于论文答辩完了,争取第一批

评分

傘が咲く + 2

回复 使用道具 举报
到第三步了,正在学些oc写blog。觉得在学习中最重要的是动手练习,做好笔记。加油争取进二期!

评分

傘が咲く + 2

回复 使用道具 举报
{:3_46:}好多版主,压力山大,
{:3_48:}好多搞毕业设计的,怪不得这期怎么这么不活跃。
工作之余看视频。在看oc,还没时间写博客,希望早点走完流程,顺利进入第二期。

评分

傘が咲く + 2

回复 使用道具 举报
[嗯... 刚完成今天的大头计划, 有点兴奋, 写的有点长了... ]

学习进度
看视频之前觉得自己还有点语言功底, 就先看的快速入门的C语言, 结果发现原来自己的功力太浅, 基础测试都不能顺利做出来, 所以又老老实实地看零基础. 现在C语言大部分看完了, 还剩一小部分打算后面抽空看完 (实在是对OC部分很好奇啊! 等不及把C全部看完啦!  ╮(╯▽╰)╭哎 太容易着急啦~).
OC部分开始了两天, 刚好学完类的基础, 明天开始学习三大特性! 虽然都说学习很辛苦, 但是有时一想到要学习的内容, 想到学完以后能做出各种好玩的东西, 兴趣就涌上来啦, 辛苦感马上减半啦有没有~知道自己的基础比较薄弱之后, 学习进度就设计得慢了些, 一天只看两到三小时的视频, 余下的时间用来复习巩固和练习. 掐指一算, 应该还能赶上第二批录取. (第一批的同学们加油!) 啊想想日子近了就好激动~

发发牢骚
牢骚一, 我特别习惯一边看视频一边做笔记, 有时加速播放, 有时需要暂停视频写笔记, 所以很怀疑自己去上课的时候能不能习惯上课的节奏. 我打算等入学通过了, 在看高阶视频的时候, 就一倍速播放不暂停, 按照黑马的课表一天六小时, 就像在正常上课一样, 让自己提前适应一下新的生活.
牢骚二, 好发愁写博客, 每次把自己的笔记写成博客的时候都花好多时间编辑, 唉犯愁. 不过先不管那么多啦, 还是要先学明白了再说, 如果学明白了, 思路清晰了, 博客应该自然就会好整理一些.

自己的计划
现在要努力争取第二批次录取. 其实如果每天能按照自己的计划表进行, 时间还是比较宽裕的. 每天学习一部分新知识, 多复习多练习, 加深理解, 不要把任务剩一点点拖到第二天, 每天都干净利落的完成.
如果第二批次能够录取, 之后打算学习进阶教程, 如果有时间, 希望能再看看课外的资料. 看到第一期有的同学在开学前就能做出一些应用, 很崇拜, 希望自己也能尝试着做一些小应用. 就算做不出来, 有些思路也好, 等到课上学习的时候思路应该会越来越清晰, 就可以逐步的完成.

对自己的嘱咐
不要着急, 学习速度和进度不那么重要, 关键是自己是否真正理解了, 能否使用起来感到上手比较容易了. 有时我有点太心急, 过于关注自己每天看视频的时间有没有够多, 这其实是舍本逐末. 要把重点放在对知识的理解和应用上.
要经常复习, 练习以前学过的知识. 不能学过的内容过了几天再用的时候就记不清了, 那是找shi的节奏啊, 要常常巩固练习!
复习的时候不要钻牛角尖. 要多思考, 想想今天整体上学了什么知识, 可以分为哪几个大块, 每部分包含哪些内容, 用了什么例子, 自己写一个相似的例子, 再看看有什么细节知识点要注意等等. 可以从大往小复习, 不要要求自己学完以后能掌握的多么全面, 学习是一个循序渐进的过程, 当天把重要的知识点能搞明白能应用起来就好.
最后, 要稍微勤快一点, 不要太懒, 其实做起来就发现也没什么, 做做兴趣就来了. 还要注意要有张有弛, 休息的时候就好好休息, 学习的时候就要勤思考勤总结勤练习. 放松得有效率才能学的有效率~

对论坛和版主的意见
没有什么意见, 记录点自己的想法. 关于论坛: 我现在学的知识还不够多, 很多论坛里的问题都一知半解, 希望等自己学的更多一些以后能够有能力回答论坛里的大部分问题, 可以当做是对自己学习成果的检验. 关于版主: 我的技术分不太多, 所以看到版主们搞活动还是很欣喜哒~ 谢谢斑竹~~

啊呀很期待iOS二期课程开班啊, 想想都很激动啊{:3_67:}, 希望能够在7月份和大家在北京相见!

评分

傘が咲く + 5 愤青就是你了!

回复 使用道具 举报 1 0
基础视频已经学完,现在正在背笔记。

评分

傘が咲く + 1 只有进度啊~

回复 使用道具 举报
12345下一页