A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 亮~ 中级黑马   /  2014-6-17 22:11  /  1113 人查看  /  13 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

黑马程序员
------- IOS 第二期培训,期待与您交流! ----------
数组在我看来是一个神奇的事物,它在我们的开发中可以是代码简化很多,方便存储数据。函数的灵活应用,你会体会到一种成就感哦!
#include <stdio.h>
int findminus(int array[],int length)
{
        int minus=array[0];
    for(int i=1;i<length;i++)
    {

if(minus>array)
        {
            minus=array;
        }
    }
     return minus;
}
int main(int argc, const char * argv[])
{
    int nums[ ]={1,6,3,8,10};

int length=sizeof(nums)/sizeof(int);

int result=findminus(nums,length);

printf("%d\n",result);
    return 0;
}
亲~你知道此程序实现  啥功能吗,能说出每一步的代表意思吗?欢迎交流!

评分

傘が咲く + 1

13 个回复

findminus函数编译通过了么,我怎么感觉不对。
回复 使用道具 举报
顶一个。
回复 使用道具 举报
完美世界 发表于 2014-6-18 07:06

亲  编译成功的哦  你觉得那块有问题  或者说  你认为咋样写 更优化  欢迎交流
回复 使用道具 举报

嗯  亲  谢谢  你关注1
回复 使用道具 举报
是要找到数组中最小的数吗? 不过findminus函数里好像是有点问题...
if (minus > array[i]) {      // 应该是array[i] 而不是array
        minus = array[i];     // array[i]
}
要不然的话, minus是个整数, array是个地址(很大的数), 这样的话minus一般都会小于array, 这个函数就通常都只会返回数组的第一个值...

评分

傘が咲く + 1

回复 使用道具 举报
亮~ 中级黑马 2014-6-18 23:06:52
liulinjie 发表于 2014-6-18 22:18
是要找到数组中最小的数吗? 不过findminus函数里好像是有点问题...
if (minus > array) {      // 应该是ar ...

嗯  首先很感谢你的参与回复
回复 使用道具 举报
亮~ 中级黑马 2014-6-18 23:12:35
亮~ 发表于 2014-6-18 23:06
嗯  首先很感谢你的参与回复

你发现的问题很好  我原本编辑的程序 有这的array,加油亲!
回复 使用道具 举报
亮~ 中级黑马 2014-6-18 23:13:41
亮~ 发表于 2014-6-18 23:12
你发现的问题很好  我原本编辑的程序 有这的array,加油亲!

由于论坛格式问题  没有显示  实属抱歉  望见谅!
回复 使用道具 举报
亮~ 中级黑马 2014-6-18 23:15:02
完美世界 发表于 2014-6-18 07:06

论坛格式问题  for 遍历中  if 后数组后的大括号没能显示出来  
回复 使用道具 举报
好孩子,这都被你学会了:D
回复 使用道具 举报
亮~ 中级黑马 2014-6-19 21:17:10
eniuovn 发表于 2014-6-18 23:59
好孩子,这都被你学会了

嗯 谢谢关注!
回复 使用道具 举报
没大看明白,等候大神驾凌
回复 使用道具 举报
亮~ 中级黑马 2014-6-19 21:36:44
脸皮猴 发表于 2014-6-19 21:19