A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

我已经工作两年,毕业之后一直从事安卓电子产品的工作,做着一些技术含量不高,接触面又广的事情。懂得东西太多,太杂。电子方面的、硬件方面的、应用软件方面的、结构五金方面的、技术支持方面的、方案选择方面的、业务沟通方面的、也和公司销售去谈过项目。时不时出个差,要不动车,要不飞机,从南到北,去一个地方就玩一个地方。反正老板不会催我,只要我完成了任务。看着这样的工作,是不是很爽,上个班轻松得跟玩似的。艾玛,看着是不是很牛逼。

后来又一次老板给我说了一句话,不知道是不是给我说的。这年头想要混得好,要么有人脉、要么有过硬的技术、要么摊上一个有钱的爹。首先,我没有钱的老爹,其次,毕业两年多又哪能有多广的人脉啊,所以我觉得趁着年轻,不如去学一点过硬的技术,正好我在安卓行业待了两年。说走就走,不知道老板知道是因为他一句话,让我下定决心走,该如何想,嘿嘿。。。

3月份的时候我了解到黑马,第一吸引我的地方就是高薪,然后又听我一个朋友说黑马很是牛叉什么的。当时还不怎么觉得,后来在网上、论坛仔细了解了一下。觉得黑马和其他培训机构还真不一样,首先这个报名流程看得我头晕,当时我就想,我有钱你还能不让我培训,然后我就真去试了一试,艾玛真是,我这没基础的,给钱都不收啊!!!

因为是0基础,所以就下载了毕姥爷的视频,张老师的视频,自己看。那时候边上班,边自学。因为各种原因,看看停停,停停看看。学习进度太慢,五月份的时候果断一辞职,回家看去。然后就看着视频,敲着代码,打着注释,一步步走着流程到录取了。

说说面试吧,老师们都是很可爱的,问的东西视频里面全部都有,对象、集合、IO流、线程、代理、委托、线程池,还敲了两个小代码。都挺简单的,其实我感觉老师们面试我们最主要就是要确定一点,你是否有一个坚持下去,不轻言放弃的心。

作为年轻人,我们说小不小,说大不大。但是有一点,想要自己过得比别人好,就需要比别人更加的努力,既然你没有一个有钱的爹,那么你的未来就由你自己去拼,让你自己的人生画卷不至于空荡荡的一张白纸,让你老的时候有跟儿孙们谈论年轻奋斗的谈资,同学们,让我们坚持不懈的奋斗吧!!!

---致为梦想而奋斗的人
虽然被黑马培训录取了,但是我的脚步不会停,他又将开启我人生的另外一段征程。

评分

李小然 + 2 加油!

241 个回复

道一声恭喜了  哥们
回复 使用道具 举报
附耳细说 发表于 2014-6-25 13:05
道一声恭喜了  哥们

哈哈,谢谢啊,你流程走到哪了,准备哪一期
回复 使用道具 举报
陈培果 发表于 2014-6-25 13:06
哈哈,谢谢啊,你流程走到哪了,准备哪一期

38  计划7月1号去面试
  基础  提高 和两个面试题敲了一遍      现在开始练习代码
回复 使用道具 举报
兄弟报的第几期?
回复 使用道具 举报

38期,你呢
回复 使用道具 举报
附耳细说 发表于 2014-6-25 13:11
38  计划7月1号去面试
  基础  提高 和两个面试题敲了一遍      现在开始练习代码 ...

哦哦,代码一定要多敲,我以前就是代码敲得少了,整的我很纠结
回复 使用道具 举报
额,39期,家人反对我去深圳,说比较乱
再说那边夏季经常被台风影响
回复 使用道具 举报 1 0
面试都问些什么呢
回复 使用道具 举报
陈培果 发表于 2014-6-25 13:17
哦哦,代码一定要多敲,我以前就是代码敲得少了,整的我很纠结

谢谢提醒  希望我们能做同学
回复 使用道具 举报
sanguodouble1 发表于 2014-6-25 13:18

汗,深圳乱?哥们,你听谁说的啊。。。太黑深圳了吧
回复 使用道具 举报
附耳细说 发表于 2014-6-25 13:19
谢谢提醒  希望我们能做同学

恩恩,希望咯,我面试结果还没有出来呢
回复 使用道具 举报
水中月 发表于 2014-6-25 13:19
面试都问些什么呢

集合、线程、对象、内部类、反射、代理、IO流、7K面试题、都要问。
还要现场敲代码。不过敲的代码都比较短,简单的。
回复 使用道具 举报
陈培果 发表于 2014-6-25 13:20
汗,深圳乱?哥们,你听谁说的啊。。。太黑深圳了吧

这倒没黑,我一个姐姐在那边海关工作。
说贩毒走私比较严重
回复 使用道具 举报
sanguodouble1 发表于 2014-6-25 13:18

开玩笑呢。。哪里不乱。。。
台风什么的倒是真的,不过作为广东人。。。这么多年的台风都过来了,台风呆在家里啥事都没。。
在天朝生活,哪里都需要蛋定啊!

我想说吹台风可以放假!!!!在外省呆过的娃表示还是很喜欢南方的。。  发表于 2014-6-25 15:35
回复 使用道具 举报
当然,我是觉得没什么,像我这种酒都不怎喝的人应该跟那种东西没交集。
但是家人不放心啊
回复 使用道具 举报
陈培果 发表于 2014-6-25 13:25
集合、线程、对象、内部类、反射、代理、IO流、7K面试题、都要问。
还要现场敲代码。不过敲的代码都比较 ...

好的,谢谢哥们
回复 使用道具 举报
sanguodouble1 发表于 2014-6-25 13:26
这倒没黑,我一个姐姐在那边海关工作。
说贩毒走私比较严重

汗,你接触得到那些东西吗,你又不是那条道上的人,哥们
回复 使用道具 举报
对啊,我也觉得我接触不到。
我还觉得深圳便宜点呢
但家人不放心啊,没办法,硬是报深圳让父母担心也不太好
回复 使用道具 举报
恭喜恭喜,坐等通知了啊
回复 使用道具 举报