A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

一路狂歌一路伤

• 黑马币:

楼主不要迷茫?大学生之所以找不到工作是因为他们在大学期间没有把时间花在学习上。怪自己没本事,当今社会学历只是个敲门砖而已,不是这个行业没前途。给你说说我自己的真实情况,大学时期(专科)金融证券专业,个人觉得现在的普通大学,学校里面教的东西都是一点皮毛,学不到真正的东西。我不想这样浪费青春,不想混毕业证。真正的毕业了又能怎么样?最后,我退学了,说服了我的母亲,到上海北大青鸟学习软件开发,1年的时间,今年6月份开始工作,培训机构推荐的。第一份工作3.5k,做了3个星期,辞职了,在找第二份工作期间,达内培训机构,让我去 做助教。我自认为 自己能力欠缺,不想误人子弟。拒绝了。 一个星期后 第二份工作 5k,目前是高中学历,培训时期的同学我是最高的。干了2个星期,辞职了,期间有太多的同学和朋友对我的行为表示不理解,劝我放弃这个想法,珍惜现在的工作。(我不需要任何人理解我,每一个即将成功的人都是孤独的!)现在 在家自学课程,准备40期黑马,知道为什么吗??我就不在这说太多,给楼主点意见。一定要选好培训机构!!!抓紧时间去做自己认为对的事,不要理会任何人的阻拦!!!!
回复 使用道具 举报
学得好一切都好
回复 使用道具 举报
我也是中专的。关健还是看自己吧。
回复 使用道具 举报
看自己的人生价值吧,或者说自己到底想干什么,想要什么样的生活吧
回复 使用道具 举报
hmid 中级黑马 2014-7-11 00:01:09
加油。:hug:
回复 使用道具 举报
没关系,自己决定就好,要不就自己先打二年工,攒钱 自己取学
回复 使用道具 举报
mytongyong 发表于 2014-7-10 15:31
我今年二十七了,工作也两年多了,这个月刚刚辞了工作。我大学的专业是车辆工程,一个偏机械的专业,和IT业 ...

状况跟我一样!我本科也是汽车的!87年的!{:3_56:}零基础刚开始学习java第18天!
回复 使用道具 举报
他们主要是不理解,以为校外培训都是很商业化的。家里人的观念是想要稳定,这种去学习了工作未知的的机构他们不相信,你应该让他们多了解,相信他们会支持你的
回复 使用道具 举报
huanglyhf 发表于 2014-7-11 08:19
状况跟我一样!我本科也是汽车的!87年的!零基础刚开始学习java第18天! ...

一起努力吧!!
回复 使用道具 举报
黑马各种学历的都出来过,只要年龄不是30,学习通过审核,出去就能找到工作。
JAVA吧里面的大学生,基本是什么都不会的那种,公司给的当然低,大学都教了些什么你懂的。
回复 使用道具 举报
mytongyong 发表于 2014-7-10 15:31
我今年二十七了,工作也两年多了,这个月刚刚辞了工作。我大学的专业是车辆工程,一个偏机械的专业,和IT业 ...

88年的路过!{:3_63:}
回复 使用道具 举报
F@C 中级黑马 2014-7-12 21:32:07
都是靠自己啊 一起努力
回复 使用道具 举报