A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 大成哥 高级黑马   /  2014-7-28 09:26  /  5670 人查看  /  55 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

虽然 还在上班 但是真的很希望去黑马学习,羡慕已经考上的同学,羡慕已经准备考试的小伙伴,没有裸辞的勇气,在这个半死不活的公司。也是一种煎熬!还只能晚上回家学习,觉得进度好慢

55 个回复

楼主好强呀  还能边上班边挤时间自学  我一段时间内总是只能做一件事
回复 使用道具 举报

进来看了一下本来不想发表意见,因为回答这个问题可能每个人都会带有自己很大的主观性,回答对楼主有好处那自然最好,但是有负面影响的话又会感觉有愧。不过,从楼主这几句话中看得出您有点纠结,有种“同是天涯沦落人的感觉(实际上我的情况和楼主不一样,呵呵)",我还是想说几句,当然还是希望对您有哪怕一丁点的积极影响。我尽量客观的说,要是有感觉不对的地方,请见谅!就当我没说过。
不谈要不要辞职进黑马学习之类,谈一点别的。首先我感觉啊,咱们应该有一个明确点的职业生涯规划,这个问题也许我们很早就面对了,但是好像不少人都没有太明确的规划(不知楼主的情况怎样),有明确规划的话实际上不会被太多其他东西牵绊,因为我们会感觉甚至深信不疑地认为我们现在做的事是正确的,我们走在自己人生既定的轨道上,其他的思想包袱会被一一抛开。所以,目前还在做的事肯定是自己感觉还正确的,不要否认,自己想想是这样吗?因为我们都不是傻子,不会明明知道自己现在做的事对自己,对家人,对他人都没有好处还再去做,既然现在还在坚持认为必须做某些事,那又有什么可煎熬的呢?不要说我的心实际上没有在这里,我有更想做的事但是确有难言的苦衷之类的,身不由己啊之类的,有很少人每件事都能随心所欲的去做(当然都是正面或中性的事,合乎常规啊,我可没说违法乱纪的事可以随心所欲的去做,呵呵),但是又回到刚才的说法:每个人现在做的还是自己认为对的。所以,我表达的意思是尽量多听听自己内心的想法,用我上课时听到的一位同学的禅语说就是”唯是我心“(我的理解是”听从自己内心最干净最渴望的声音,这就是对的“)不多说了,感觉把握不好立场,多说就会有失偏颇,楼主多听听身边至亲挚友的想法,多跟他们交流自己的想法应该靠谱,然后再结合自己心中的倾向规划自己的未来。还有,一边工作一边学习应该会比大多数那些专门坐在教室听老师讲课的人进度慢点,我想大多数其他人都会同意我这个说法的,呵呵。所以,这一点你不用有什么压力或郁闷之类的,换做是别人估计也一样吧?甚至许多人都没有你这种坚持,你的勇气和自制力已经值得欣赏了,继续加油就好了。记住,你的未来不是梦,Just do it!

这。。。。。。道理。有点啰嗦,哈  发表于 2014-7-28 12:46
回复 使用道具 举报 1 0
加油。。。
回复 使用道具 举报
加油。。。
回复 使用道具 举报
依然超级赛亚人 发表于 2014-7-28 10:29
进来看了一下本来不想发表意见,因为回答这个问题可能每个人都会带有自己很大的主观性,回答对楼主有好处那 ...

最后一句亮点,just do      IT,哈哈,坑了多少搞IT的啊。:lol
回复 使用道具 举报
刘沙 发表于 2014-7-28 10:20
楼主好强呀  还能边上班边挤时间自学  我一段时间内总是只能做一件事

那说明你是个很专心的人,以前我也这样,不过现在感觉这样也不是很好呢
回复 使用道具 举报
我上周已经果断辞了,在公司真的好慢的说,有时一天都看不了1天的视频的,不过我还等到这周五才能走。哥们,赶紧辞了吧,中间可能会有公司考虑的时间,他想拖你,甚至可以拖一个月。
回复 使用道具 举报
mochan 初级黑马 2014-7-28 13:33:52
加油。。。
回复 使用道具 举报
其实,我有一段时间实习也和楼主差不多的感觉。。。首先,我觉得我比较喜欢安卓,自己自学过一段时间,而我在公司做的是JavaEE,而且是二次开发,多坑我就不说了,在公司那段时间确实也学了不少东西,因为边工作边学习是比较好的学习方式,但是,因为工作内容,感觉自己对工作的热情快被耗尽了,也因为毕业答辩的时间问题,就辞职了。。我想工作可能会伴随以后很长的时间,既然如此,在年轻的时候,尽量选择自己想走的路吧。现在白天练车,晚上看视频,感觉还OK。
回复 使用道具 举报
zimi626 来自手机 高级黑马 2014-7-28 13:44:37
都一样,穷则变,变则通,通则达!就这么学下去,不要犹豫!
回复 使用道具 举报
加油,共勉....
回复 使用道具 举报
same as you,裸辞又没勇气,只能慢慢的耗:(
回复 使用道具 举报
进来看了一下本来不想发表意见,因为回答这个问题可能每个人都会带有自己很大的主观性,回答对楼主有好处那 ...

这位哥们 通过考试没,还是准备去哪期。
回复 使用道具 举报
你好吗 发表于 2014-7-28 13:29
我上周已经果断辞了,在公司真的好慢的说,有时一天都看不了1天的视频的,不过我还等到这周五才能走。哥们 ...

已经跟经理说了,拖了一个月,下个月二十多号才能走呢

反正已经辞了  发表于 2014-7-28 15:21
我好想明天请假去图书馆看视频  发表于 2014-7-28 15:19
回复 使用道具 举报
同样是犹豫了好长时间的,终于下决心辞了,
回复 使用道具 举报
该下决心时就要下决心呀,否则时间过的很快呀
回复 使用道具 举报
与其痛苦活,不如早新生。
回复 使用道具 举报
sing 中级黑马 2014-7-28 19:49:54

想做就去做,如果你连辞职都无法自己确定,试问以后怎么来学习,??
回复 使用道具 举报
建议不要裸辞,我现在就是没有工作,身上钱不多了,在准备42期的安卓,压力大得很。而且我视频都没看完,马上要开学了……当然如果你有足够多积蓄的话放下工作抽出更多时间出来专心学习也不是不可。
回复 使用道具 举报
123下一页