A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

今天学习张老师的交通灯管理系统,看到老师创建线程时,用到了线程池,这还是我头一次听到这个词,然后我百度了一下,但是没看明白。我想知道线程池与基础学的Thread普通线程有什么区别?它们有什么联系?什么时候用普通的线程,什么时候用线程池?求大神解释。在这里谢谢了!

7 个回复

线程池是管理线程用的,当前线程相当于前进火车上的旅客,线程池中的线程相当于候车厅的旅客,如果旅客要上火车当然要排队等候了。这个比喻应该很直白吧!
回复 使用道具 举报
安少康 来自手机 中级黑马 2014-7-29 16:09:59
藤椅
思维 发表于 2014-7-29 16:08
线程池是管理线程用的,当前线程相当于前进火车上的旅客,线程池中的线程相当于候车厅的旅客,如果旅客要上 ...

顶死一楼啊。。
回复 使用道具 举报
就像一个容器一样,把线程放进去就是所说的线程池了,主要是用于管理线程
回复 使用道具 举报
思维 发表于 2014-7-29 16:08
线程池是管理线程用的,当前线程相当于前进火车上的旅客,线程池中的线程相当于候车厅的旅客,如果旅客要上 ...

谢谢,比喻的很形象。那线程池该怎么用呢?
回复 使用道具 举报
席杰 发表于 2014-7-29 17:13
谢谢,比喻的很形象。那线程池该怎么用呢?

java.lang.ThreadGroup可以用这个类控制线程。。。。。。。。。。。
回复 使用道具 举报
思维 发表于 2014-7-30 13:48
java.lang.ThreadGroup可以用这个类控制线程。。。。。。。。。。。

太谢谢你了。
回复 使用道具 举报
席杰 中级黑马 2014-8-11 20:33:21
思维 发表于 2014-7-30 13:48

java.lang.ThreadGroup不是线程组吗?那java.util.concurrent.Executors这个类是干什么用的?
回复 使用道具 举报