A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© zeus00456 中级黑马   /  2014-8-4 19:28  /  1797 人查看  /  13 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

最近在思考一个正则表达式,感觉自己已经IQ--了

需求:
判断一个字符串是不是满足“两端相等”
例子:
asd123asd,返回true
asdasd,返回true
asdu09sd,返回false

小弟n天没搞定,召唤大神

13 个回复

我简单试了下,String regex="(\\w+)\\w*\\1";
回复 使用道具 举报
ddewym123 发表于 2014-8-4 19:52
我简单试了下,String regex="(\\w+)\\w*\\1";

前面是几个单词字符
中间又或者没有单词字符
那么最后的\\1应该表示对第一组的引用了

提问:
表示对第几组的引用不是应该用$1吗
\\1不是将前面的内容标记为捕获组吗
为啥可以这么写?
Ps:被楼上  简单试了下  五个字符打击到了:'(
回复 使用道具 举报
zeus00456 发表于 2014-8-4 19:58
前面是几个单词字符
中间又或者没有单词字符
那么最后的\\1应该表示对第一组的引用了

\\1是用在内部的;而$1是用在外部的。
回复 使用道具 举报
学习了,正则用的不好
回复 使用道具 举报
今天刚学到这里,不太会用。
回复 使用道具 举报
学习了今天刚学.
回复 使用道具 举报
反射刚好看完,明天就看正则,再看看会不会
回复 使用道具 举报
厉害厉害
回复 使用道具 举报
毕老师的正则表达式的课程原本在25课,后来下载界面变了,好像课程的排序变化了(多了很多课),请问正则表达式的课程还在25课吗?
回复 使用道具 举报
正则不太熟悉,学习下
回复 使用道具 举报
贾浩田 发表于 2014-8-6 12:06
毕老师的正则表达式的课程原本在25课,后来下载界面变了,好像课程的排序变化了(多了很多课),请问正则表 ...

我用的35天版本,在第28天的后半截
回复 使用道具 举报
zeus00456 发表于 2014-8-6 22:44
我用的35天版本,在第28天的后半截

非常谢谢,我在自学课程中又找到了原来的目录。
回复 使用道具 举报
过来学习学习。。。。。。
回复 使用道具 举报