A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 依然如故 中级黑马   /  2014-9-9 17:15  /  4325 人查看  /  29 人回复  /   3 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

编程题:1.编写一个类,在main方法中定义一个Map对象(采用泛型),加入若干个对象,然后遍历并打印出各元素的key和value。

2.使用带缓冲功能的字节流复制文件。

3.ArrayList list = new ArrayList(); 在这个泛型为Integer的ArrayList中存放一个String类型的对象。

老师让我吧思路叙述了一遍!

1.问了:
集合的SET
new String 和直接赋值的区别?
线程的两种实现方式以及区别?
关于jdk1.5的新特性
Treeset的实现方式
其他的记不太清楚

两行眼泪啊!没过啊!老师说再给我一次机会11号!!

29 个回复

这几个挺简单的啊??怎么回事
回复 使用道具 举报
3.ArrayList list = new ArrayList(); 在这个泛型为Integer的ArrayList中存放一个String类型的对象。
兄弟这个我没明白,这个应该怎么做呀

用反射 ,因为泛型编译的时候就去掉了,反射后获取的方法就可以添加String对象了  发表于 2014-9-10 08:41
回复 使用道具 举报
兄弟,你面试多少分,总分多少呀
回复 使用道具 举报
八零、玖羚 来自手机 中级黑马 2014-9-9 19:10:07
报纸
没过可以再来的?
回复 使用道具 举报
哥们怎么会没过呢?你有多少没答上来?
回复 使用道具 举报
马嘉 发表于 2014-9-9 18:45
兄弟 ...

用反射啊!!
回复 使用道具 举报
那你能赶上这期了么?如果通过的话
回复 使用道具 举报

我也才学完反射,不过还是有点蒙圈,能不能再跟我说的细一点
回复 使用道具 举报
马嘉 发表于 2014-9-9 20:28

这个题目我也没有会!!
回复 使用道具 举报
楼主,有空多看看书,写写代码,少在论坛上发水帖,说实话,你这个面试的题目已经算是很简单的了
回复 使用道具 举报
马嘉 发表于 2014-9-9 20:28

package wjd.write;

import java.lang.reflect.Method;
import java.util.ArrayList;

//ArrayList list = new ArrayList(); 在这个泛型为Integer的ArrayList中存放一个String类型的对象
public class Test06 {
        public static void main(String[] args) throws Exception {
                ArrayList<Integer> list = new ArrayList<Integer>();
                Method addMethod = list.getClass().getMethod("add", Object.class);
                addMethod.invoke(list, "wjd");
                System.out.println(list);
        }
}
回复 使用道具 举报
加油!~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回复 使用道具 举报
加油。。。。。。
回复 使用道具 举报
{:2_31:}{:2_31:}{:2_31:}{:2_31:}{:2_31:}{:2_31:}
回复 使用道具 举报
我觉得嘛 基础要扎实,要不就算进去了黑马跟不上吭的是自己    到时会很累很累
回复 使用道具 举报
吴杰栋 发表于 2014-9-9 21:16
package wjd.write;

import java.lang.reflect.Method;

谢谢你了
回复 使用道具 举报
加油哥们,多准备下肯定没问题的
回复 使用道具 举报
没事,想好好复习,这次一定过
回复 使用道具 举报
继续加油吧
回复 使用道具 举报
12下一页