A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 天佑の清清 中级黑马   /  2014-9-12 21:12  /  1320 人查看  /  9 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

想问一下,在html中 一个网页分为左右两部分,左面是有好几个超链接网址,点击左面的超链接,右面就会显示相应超链接的网址, 怎么实现?求解 谢谢

9 个回复

采用框架或者是Ajax吧。
不过建议是用框架,无刷新是很酷,不过也不该滥用……
回复 使用道具 举报
用div理论上也可以吧。没试过。
回复 使用道具 举报
我的方法是
建第一个网页我用frameset 来进行布局
建第二个网页来进行左边的文字加超连接
在第一个网页上
左边布局的frame引用第二个网页
右边引用 左边引用网页的超链接定义的target名
然后打开第一个网页就可以实现点左边文字 右边跳到左边文字的超链接的功能了

说的有点不清楚
希望能帮到你吧
回复 使用道具 举报
用a标签  设置一下隐藏域(放一个div将其设置为隐藏)  当你点击后将div显示出来你要的另外一个超链接.在点击这个超链接即可。希望这个解答能帮到你.:D
回复 使用道具 举报
青峰牧雪 来自手机 中级黑马 2014-9-14 07:43:23
地板
这个我也想知道,我也不会
回复 使用道具 举报
把右边的网页放在另外一个iframe标签里,最好用Ajax实现异步请求。
回复 使用道具 举报
毛毛毛玉 发表于 2014-9-12 22:15
采用框架或者是Ajax吧。
不过建议是用框架,无刷新是很酷,不过也不该滥用…… ...

哦好吧
回复 使用道具 举报
sadfgood 发表于 2014-9-13 19:26
用a标签  设置一下隐藏域(放一个div将其设置为隐藏)  当你点击后将div显示出来你要的另外一个超链接.在点 ...

能帮我写一下代码吗  主要是隐藏的这个没学过
回复 使用道具 举报
学过display这属性吗?设置一下就好了,<div style="display:none;">看不见我啦,,嘿嘿</div>
回复 使用道具 举报