A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

我原来做过一个点上项目,其实里边也用到好多技术,如hibernate,severlet可是我当年写的时候,根本不知道自己写的什么,迭代器,我都不知道是啥,不过还是把项目参考别人的做出来了,现在看了视频之后,然后再回头去看那些项目突然就懂了,好多东西真的是豁然开朗,所以,我以为,其实有时候,你不懂得时候,也别着急,就按照老师写的东西,多写几遍,哪怕你默写不出来,也别着急,就照着抄,不过你抄的时候一定要带着脑子去抄,抄的时候去想这些东西,为什么要这么写,想想老师当年是怎么讲的,这样多写几遍,纵使你不是明白的很透彻,但是也能明白一些了,当你再去看老师讲解的内容的时候看,你就会有更深层次的理解。这也算是我的一些学习经验吧,希望大家一起交流。。。

评分

舍我其谁 + 1 赞一个!

20 个回复

谢谢楼主的分享,正所谓熟能生巧吧
回复 使用道具 举报
赞同楼主,个人认为,学习的懂与不懂本就是相对的,所谓的懂也是拿自己脑子里已经认可的东西来解释,而那些已经认可的东西也往往是当初某种原因“被洗脑”强记下来的,根深蒂固了而已,因此,真看不懂的东西先是 强记下来,用多了,见多了,或其他某些机缘,就会变成根深蒂固的东西去解释将来不懂的问题。总结一下就是,学习其实就是记忆,有逻辑规律的记忆是加强学习,久而久之变成了习惯,就成了根深蒂固的部分,而强记就是对不知道的东西开发式学习,等强记的东西被认可后,就变成了有逻辑规律的一部分。学不会就是记不住,记不住的原因大概就三个范围:思想懒惰,内心恐惧,真没兴趣(也就是压根不想记,这个也是最没意思的原因,因为想用可以用于任何事情)。楼主说的就可以归结到克服内心恐惧这方面,敢去记。
回复 使用道具 举报
表示认同!!
回复 使用道具 举报
谢谢分享!!
回复 使用道具 举报
主要是多练多思考
回复 使用道具 举报
还有,就是我不知道大家发现没,其实当你第一次去看视频学习的时候,你根本只能被动接受,就没有自己的疑惑,所以你看完之后就觉得自己懂了,但是当你,去写程序时,你会发现好多问题,你根本就没看清楚,所以,你可以带着问题再去看哪个学习视频,会更清楚,就像当年,我们做英语阅读理解的时候,我习惯,先去看问题然后,再看,短文,这样做起题来比较快,阅读也会会有目的性,这个我姑且总结为,情报至上原则,我现在没有试过,我想,其实可以这么办,你看视频之前,先去看看网上别人比较浅显的解释,你看过之后,肯定又不懂,再去看,视频,你可能收获会不较大
回复 使用道具 举报
darkads 发表于 2014-9-14 09:41
谢谢楼主的分享,正所谓熟能生巧吧

不客气,不客气,自己一点拙见而已..
回复 使用道具 举报
孤鸢 发表于 2014-9-14 10:06
赞同楼主,个人认为,学习的懂与不懂本就是相对的,所谓的懂也是拿自己脑子里已经认可的东西来解释,而那些 ...

其实,学习呢,我感觉就是向一个坏了的硬盘里存东西的故事,第一次存了一点,第二次存一点,第三次查不多就存完了
回复 使用道具 举报
sublimter 发表于 2014-9-14 11:09
主要是多练多思考

我希望自己可以成为一个带着脑子去做事情的人
回复 使用道具 举报
lq你微笑时好美 来自手机 中级黑马 2014-9-14 11:46:06
我什么都写不出来时,很沮丧,有时候感觉我还能不能进黑马……
回复 使用道具 举报
感谢楼主分享
回复 使用道具 举报
给楼主赞一个
回复 使用道具 举报
感谢楼主分享。
回复 使用道具 举报
一起加油!
回复 使用道具 举报
lq你微笑时好美 发表于 2014-9-14 11:46
我什么都写不出来时,很沮丧,有时候感觉我还能不能进黑马……

其实呢,每个人都会有迷茫期,这个不要怕,熬过去就好了
回复 使用道具 举报

我现在才看到,这个竟然是版主大大,失敬失敬
回复 使用道具 举报
Mr_Unhappy 发表于 2014-9-14 13:28
我现在才看到,这个竟然是版主大大,失敬失敬

楼主说笑了,大家一起努力,共同学习,加油哦!
回复 使用道具 举报
顶一个!!!
回复 使用道具 举报
Mr_Unhappy 发表于 2014-9-14 11:26
还有,就是我不知道大家发现没,其实当你第一次去看视频学习的时候,你根本只能被动接受,就没有自己的疑惑 ...

谢谢LZ 希望大家都可以把经验分享一点出来 学习了
回复 使用道具 举报
12下一页