A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

1.银行卡上有账号,这是不是单例
2.编程题,反射来获取打印方法

16 个回复

不懂楼主是什么意思。。。单例模式的核心不是类只能创建一个对象么。。。能具体描述一下么
回复 使用道具 举报
是单例。首相对象时唯一的,其次对象不是你自己建立的
回复 使用道具 举报
1.一个账号,你卡掉了,还可以再办。但始终还是只有一个账号。
回复 使用道具 举报
没有人回答第二个问题!果然大家都是新手啊~:lol
回复 使用道具 举报
第一个问题:我认为可以不是单例,但必须保证线程安全,只要卡上的磁条配上对应的密码就可以进入确定的账户,但你的卡可能给小偷复制了一张,在不同地点与你同一时间进行取款,卡上余额为100,你显示余额100,小偷也显示为100,小偷与你同时进行取款,线程不同步的时候,完全有可能照成最后银行余额为-100。

第二个问题:Class.forName();获取对象,调用该对象的方法即可

评分

陈君 + 1

回复 使用道具 举报
表示不太懂。。
回复 使用道具 举报
思维 高级黑马 2014-9-15 16:36:10
银行卡上的账号更像是集合中的元素!
回复 使用道具 举报
思维 高级黑马 2014-9-15 16:38:29

Class.forName("java.io.PrintWrite").newInstance().print(obj);这也可以打印吧!
回复 使用道具 举报
犹豫铅笔 来自手机 中级黑马 2014-9-15 18:06:51
银行卡是一个类,这个类的一个成员变量(属性)是帐号,银行可以看作一个工厂类(应该是单例)专门生产银行卡,这些银行卡必须不同(这个不同最主要应由帐号不同决定),不然就有客户可能重用同一个银行卡,所以我认为银行卡不应该是单例

评分

陈君 + 1

回复 使用道具 举报
犹豫铅笔 发表于 2014-9-15 18:06
银行卡是一个类,这个类的一个成员变量(属性)是帐号,银行可以看作一个工厂类(应该是单例)专门生产银行卡 ...

对 我也觉得是单例 但是有点儿那不太准 大家讨论一下
回复 使用道具 举报
waterloocode 发表于 2014-9-15 05:56
不懂楼主是什么意思。。。单例模式的核心不是类只能创建一个对象么。。。能具体描述一下么 ...

问题就是这么问的 我觉得应该是单例 但是有点拿不准
回复 使用道具 举报
磊弟哥哥 发表于 2014-9-15 06:45
是单例。首相对象时唯一的,其次对象不是你自己建立的

恩,那就确定了 我也觉得是单例
回复 使用道具 举报
The_king丶 发表于 2014-9-15 08:31
1.一个账号,你卡掉了,还可以再办。但始终还是只有一个账号。

所以是单例对吧
回复 使用道具 举报
石头-剪刀 发表于 2014-9-15 15:51
第一个问题:我认为可以不是单例,但必须保证线程安全,只要卡上的磁条配上对应的密码就可以进入确定的账户 ...

别说听你这么一说 还确实多了一个思路哈哈
回复 使用道具 举报
思维 发表于 2014-9-15 16:38
Class.forName("java.io.PrintWrite").newInstance().print(obj);这也可以打印吧!

就这么直接打印 是不是有点儿太简单了哈
回复 使用道具 举报
大成哥 发表于 2014-9-15 20:47
别说听你这么一说 还确实多了一个思路哈哈

必须的,授人以鱼不如授人以渔,哈哈
回复 使用道具 举报