A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© noiary 高级黑马   /  2014-9-18 13:10  /  2314 人查看  /  23 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

今天在复习String的API(老毕视频的笔记),在记忆下面7个分类时想起一个小窍门.
1,获取
2,判断
3,转换
4,替换
5,切割
6,子串(substring)
7.大小写转换/去空格/比较

思路是这样的,如果要我们生硬的去记忆一样东西,只有通过不断的重复(不断记忆,不断忘记) 才能牢记.

那么有没有一种办法可以更高效率的记住这些生疏的东西呢?

好了我不绕弯子,我的小窍门是这样

就是:在把数字编号和内容进行联想!

比如

4,替换     想啊想  我就想到当年四阿哥秘密改诏书,把原文"传位十四阿哥"改成了"传位于四阿哥".
5,切割    又想啊想  嗯...有点猥琐....   就是   要切小xx...当然要5(捂)着啦!  哈哈哈~
6,子串    这个纯字面意思   我就想到了6个孩子- -,  (因为我家里奶奶刚好6个孩子)  

123和7我都记住了 只有456总是忘,  经过这么联想之后立马印象深刻!   

所以,这就是我的方法,  不知道对小伙伴们是否有帮助.   

最后,想说,  学习的路上,你都不是一个人,  一起奋斗吧 骚年~!

23 个回复

好想法,学习了
回复 使用道具 举报
可以尝试 不过把 这些东西串成一个小故事就更好了 这确实是高效记忆的方法 很多高中的学生都这么干过
回复 使用道具 举报
路过,学习一下
回复 使用道具 举报
敏敏好学 来自手机 中级黑马 2014-9-18 23:00:10
报纸
这方法不错   比较 有意思
回复 使用道具 举报
楼主的方法不错,我还一直在死记硬背中
回复 使用道具 举报
少年,这方法好像只适合你自己把!
回复 使用道具 举报
noiary 高级黑马 2014-9-19 08:21:41
huanglyhf 发表于 2014-9-18 23:21
少年,这方法好像只适合你自己把!

你可以测试一下
天马行空想象十个词语写下来
比如
太空
衣服
电脑

周永康
苹果
.......
盯着看两分钟然后背下来  看看能记住几个

然后再写十个编号
.....
分别在编号后面重新写十个词语,进行如上所述的联想,2分钟后背出来

看看效果如何?

如果不见效,这个方法真的不适合你- -.
回复 使用道具 举报
挺有意思的  加油
回复 使用道具 举报
还真不好记啊
回复 使用道具 举报
倒是蛮有意思的
回复 使用道具 举报
happyto1021 来自手机 中级黑马 2014-9-19 08:36:49
有才加油
回复 使用道具 举报
楼主好机智啊
回复 使用道具 举报
学习了。
回复 使用道具 举报
哈哈,有意思,,不错
回复 使用道具 举报
表示看两遍就能记住,但是还会综合一些生动的例子,更容易记忆
回复 使用道具 举报
格子、 发表于 2014-9-19 17:49
表示看两遍就能记住,但是还会综合一些生动的例子,更容易记忆