A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© Kevinneo   /  2014-9-22 22:08  /  3575 人查看  /  35 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

努力微笑 发表于 2014-9-23 23:23
可以,这样和手写没啥区别了

那也是没办法的事
回复 使用道具 举报
我是来 看评论的 面试有压力
回复 使用道具 举报
努力微笑 发表于 2014-9-23 13:31
现场面试全手写,视频面试好像老师是看着你在xcode上写。
现场面试时长在40分钟左右,视频一般都1个小时 ...

老师看着在xcode上写?动手好差,表示担心啊。远程控制看屏幕么?
回复 使用道具 举报
努力微笑 发表于 2014-9-23 22:03
会者不难,难者不会~ 视频里的内容理解了 问题不大

视频理论理解了,动手能力也需要有吧。不然打不出代码还是不行的。
回复 使用道具 举报
求面试题分享
回复 使用道具 举报
努力微笑 发表于 2014-9-23 22:04
我是现场面的   视频肯定要分享你的屏幕
视频面一般都一个小时。。。还有更长的呢 = = ...

现场面试的题,都是OC的么?  全部编程题?
回复 使用道具 举报
longshaocn 发表于 2014-9-25 20:07
现场面试的题,都是OC的么?  全部编程题?

不管怎么面 肯定要写代码 至于语言就不知道了 一般都是oc吧  题目看RP喽 随机的
回复 使用道具 举报
昨天现场面试的,细节不多说了,基础不好,没有面试经验,过去就是受虐去啦唉〒_〒   都是血泪的教训啊!  我只简单说一下我觉得值得注意的几点吧。

自我介绍。
就是简单介绍下自己的背景经历,为什么要学编程,为什么来考黑马等等吧啦吧啦。。。目的让面试老师对你有一个基本的了解。这个只要不紧张就很容易吧。

面试交流。
考察你对知识内容的了解和理解。了解部分是一些基础重要的知识点,是不是有学习到掌握是否牢固;理解部分是对重要知识概念的自我理解,比如指针、内存管理、foundation框架它们的原理、概念、方法、好处等,说出自己的理解。

面试编程题。
不知道其他人的怎么样,只说自己的。给了三道都是C语言的题,一张纸上写代码,真的是在写代码啊!!!(第一次在纸上写代码,写代码。。。手里拿着笔对着纸整整三分钟愣是没不去笔啊  >"<||||    )
审题:一、二题相对简单, 二、三题都做过原题,在“基础测试”环节做过(所以把你做过的题尤其是做错和不会的,重新再看看做一遍真的狠重要啊喂)。
做题:还是因为手写的缘故,总感觉有问题,从来都是依赖Xcode检查问题,真到了纸上感觉各种的不自在,不过想想这种方式真的能够很好的检验你逻辑的严密性。说说最后一道C语言题,我记得是基础测试时候的最后一道题之前做的时候就不会,百度的答案后来也没有完全搞懂,现在纸上写代码更加蒙圈了,所以直接放弃掉了。。后来面试老师说如果用OC的知识来做会更容易一些。
我说最后一道题的目的只是想说明两个问题:1.做过的不会做的题一定得认真搞懂,要不真的在面试的时候遇到岂不悔大了嘛  2.学习了新知识回头来看看以前的难题,是不是可以用更简洁高效的方式来解决。

整体总结。
知识储备不够、对概念理解不深入,真是有口说不出啊。
代码经验积累量不足,举笔维艰呐。
放任一道你不会的题,也许就失去一次机会呦。
回复 使用道具 举报
面试时别紧张就好给老师一种你很自信的感觉
回复 使用道具 举报
Kevinneo 发表于 2014-9-28 11:18
昨天现场面试的,细节不多说了,基础不好,没有面试经验,过去就是受虐去啦唉〒_〒   都是血泪的教训啊!   ...

同意,面试真的很懵,简直被狂虐。好多C语言的问题,很多都忘记了。如果在纸上写,就更别说了。。。xcode还有点提示。
回复 使用道具 举报
感谢前辈的经验分享,为我们这些后来人做了很多借鉴
回复 使用道具 举报
感谢中,,,,,担心啊。。。。。
回复 使用道具 举报
C和OC还有foundation都会涉及  我面试持续了 1小时20分钟。。。。
回复 使用道具 举报
swon13 中级黑马 2014-11-15 15:01:07
1个小时,我擦~~~
回复 使用道具 举报
来学习点经验。。。。
回复 使用道具 举报
都在视频里面 视频看了就对了
回复 使用道具 举报