A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 敏敏好学   /  2014-10-6 09:57  /  5453 人查看  /  52 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

通过这段时间的学习,我发现眼高手低的情况很严重,那么,我觉得看完视频,应该打开源代码源文件,再把代码敲一遍。并思考代表性的代码,可以在别的什么地方用到。
回复 使用道具 举报
首要要做到精力集中,跟着毕老师的思维,碰到不懂的地方,暂停视频,把问题记下来,反复看,反复练习,基本上练个3遍就差不多,主要还是坚持,细心,不懂的东西在论坛上大家多交流。
回复 使用道具 举报
谢谢各位大神的指点
回复 使用道具 举报
MR.Sun 中级黑马 2014-10-16 21:41:56
1 白天会看视频,将不懂的问题用记事本记录下来;2 晚上会把白天所看视频的指点进行统一的整理归纳,并思考白天的不懂的问题,不懂就将问题发到黑马论坛上面,或者问一些朋友;
3 就是敲代码,首先看老师讲的代码,在理解的基础上自己敲几遍,然后不看老师代码,自己敲,明白思路,然后用代码去验证概念的正确与否。
4 最后就是找一些练习题来练习,提高对知识点的掌握程度!

上面是我的一点学习方法。。希望能对大家有点帮助。

评分

敏敏好学 + 2 赞一个!

回复 使用道具 举报
说说我的学习方法吧:
    我是先通过看视频来学习的,毕老师的java视频25天,给自己一个月看完第一遍,当然肯定有些知识记得不牢。第一遍的主要目的是让java体系在自己心中有个框架,不要求每个知识点每个部分都完全记住。
    第一遍结束后,java体系在脑海中有个大概的轮廓了,然后开始自己的第二遍(我现在还在工作,等开始第二遍时果断辞职),第二遍一定要细致,毕老师的每个小程序都要自己敲一遍,直到自己熟悉为止。第二遍我准备花两月的时间。
    两遍结束后,我准备看书。我想那时候在看书就很容易了,《java大学实用教程》准备花半个月的时间看完。
    总共下来大概要花3个半月的时间,然后准备黑马考试,当然时间可能会长了点。但我个人认为,切勿急躁,只有把基础打好了,以后进了黑马才能更有效率的学习,实现事半功倍的效果。希望能对一起奋斗的小伙伴们能有帮助,一起奋斗吧,小伙伴们,为了更好地明天。

评分

回复 使用道具 举报
学习方法:
     1:培养自己的兴趣是学习最好的方法
   像我每天一做到电脑面前敲代码,基本都能坐上5-6个小时,一天下来十几个小时,是天天的事情,这就是因为兴趣
    2:其次应该是梦想。
    百善孝为先万恶淫为首,因为我有这个梦想,我希望父母能过上好的日子,为了当他们在白发苍苍的时候能过儿孙满堂。能开心的度过晚年。为了这个梦想而去学习,即使再苦再累也不算什么,
    3:也就是现实点的吧;多敲代码,想想我现在敲的程序上千个肯定是由的,具体我也不记得了,但是还是一个菜鸟。
回复 使用道具 举报

1.我感觉学习java应该是循序渐进,脚踏实地。java是一门有着阶梯性的一们语言,如果要学习它.我觉得最好还是按照java的学习体系,先掌握Java基础知识,再进行提高,按照先易后难的原则,这样我们在学习中才会遇到更少的麻烦。
2.信心、恒心、决心是最重要的。这是我们必须具备的心理素质.要是学习这门语言开始的时候很有兴趣,遇到苦难就退缩,这样最终会放弃学习java,没有经历风雨怎么见彩虹。编程就是有的时候就是那么这么人。会遇到很多的困惑.但是一旦你弄懂了,或者是你把问题解决了,你会感到很兴奋,编程的快乐就在此 。

3.多看看一些资料,多向高手请教,这样才好.要学会总结和领会。

评分

回复 使用道具 举报
我也说下我的方法,比较简单,就是指定作息时间表和学习进度表。比如6点起床,锻炼+洗澡+洗衣服+吃早餐,8点开始学习视频,到中午,吃饭加午休大概一个半小时,继续看视频,晚上逛论坛,总结,写技术博客和练习。其实难得是执行,因为起的早睡的晚,经常上午边看视频边犯困,这个时候就暂停视频出去走下,回来继续。

评分

敏敏好学 + 2 早睡早起 注意效率

回复 使用道具 举报
做好计划,然后进行学习,学习中要保证专一,聚精会神。还可以变听边看边写边思考(这个有点难做到)。然后么就是今日事今日毕了,不能脱。最后一点就是回忆所学的内容,可以再吃饭时候回想,睡觉前也可以回想。
回复 使用道具 举报
由于我是边工作边学习的所以学习起来会比较吃力,更纠结的我的工作时间是凌晨0:00到04:00以及下午12:00到16:00这两个时间段,值完0到4的班之后就是是直接睡觉睡到11点10,接下来就是洗漱吃午饭,吃完午饭就是直接下午班。因此每天能给我学习的时间只能从下午1600下班之后到凌晨0点的这段时间来学习,再刨去晚饭半小时,以及晚班前休息2小时(防止晚班打瞌睡),所以一天下来最多也就能学习5小时。在这5小时中,我会拿出2到3小时左右来看视频,1到2小时复习视频中的代码,如果还有时间多的话我会做一些扩展阅读或者扩展练习。。关键是有的时候会被自己写的一两个问题代码搞很久,导致很多学习计划会被延迟到第二天,就这样,我总共花了近2个月才把基础视频学完!

评分

敏敏好学 + 2 不容易啊 fighting

回复 使用道具 举报
多加练习,不练是不行的
回复 使用道具 举报
跟着老师走就没错
回复 使用道具 举报