A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© pwj123ok 中级黑马   /  2014-10-8 22:12  /  4305 人查看  /  44 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

论坛里大神无数,对当下主流的操作系统当然都了然于心,但是对于一个初学者,想在IOS和Android之间选择时,却感觉很是棘手。都说IOS待遇相对高,但是又相对难学;但是在看黑马培训课程的安排上,感觉IOS的课程相对较少,学的东西比较集中,没有Android那样需要更多的涉及知识面。
各位大神,如果一个初学者,在鱼和熊掌面前,该选择哪个?

44 个回复

考虑几方面吧,
1:爱好   如果喜欢安卓,那就选安卓,喜欢ISO,就读IOS
2:薪资   目前安卓和IOS差不多,IOS稍微比安卓的高一点的
3:你选择就业地方的发展趋势  哪样发展好,你自己抉择吧 看需求量
等等等等。。。
回复 使用道具 举报
{:3_54:} 看兴趣...我就对苹果公司不感冒...要有可能,他们的哪款产品都不想碰{:3_54:}
回复 使用道具 举报
这个问题发现进入论坛的都会问,仁者见仁智者见智,黑马第一期的IOS平均工资近13000,安卓的1万多差不多,两个都很好。也不存在是IOS更难,要一出来拿高薪就去IOS,想更加全面和学习的更加深入,就学android。我是零基础的,觉得andriod更适合我,入门简单些且源代码多。还有学习成本低些(这个是指要买mac和ipone机的情况下),自己考虑喜欢哪个
回复 使用道具 举报
IOS工资确实是高!安卓相对成熟一些吧。  而且一般高薪的好像都是C语言。  反正我选择安卓了,一是大学专业是这个,二是没钱。
回复 使用道具 举报
wez924612 发表于 2014-10-9 07:48
IOS工资确实是高!安卓相对成熟一些吧。  而且一般高薪的好像都是C语言。  反正我选择安卓了,一是大学专业 ...

是啊,苦逼
回复 使用道具 举报
jeromechen 发表于 2014-10-9 00:22
这个问题发现进入论坛的都会问,仁者见仁智者见智,黑马第一期的IOS平均工资近13000,安卓的1万多差不多, ...

言之有理。
回复 使用道具 举报
zhappy 中级黑马 2014-10-9 08:14:48
个人感觉学安卓成本低一些
回复 使用道具 举报
仁者见仁智者见智,看自己的选择了
回复 使用道具 举报
跟着自己的感觉走!
回复 使用道具 举报
:(学好android,工作的时候可以再看ios,
回复 使用道具 举报
yl82846094 来自手机 中级黑马 2014-10-9 08:48:55
路过……
回复 使用道具 举报
学安卓的,
路过……
回复 使用道具 举报
还是Android把
回复 使用道具 举报
zz_job 来自手机 中级黑马 2014-10-9 10:20:50
安卓吧  市场需求大
回复 使用道具 举报
根据自己对知识的掌握情况和喜好吧
回复 使用道具 举报
我为你着迷 来自手机 金牌黑马 2014-10-9 17:39:44
IOs吧  我觉得
回复 使用道具 举报
Android应该更难一些吧,学的知识东西较多教学更成熟,之所以比IOS工资低,是因为会Android的太多,因为会Java的多
回复 使用道具 举报
x564573138 来自手机 中级黑马 2014-10-9 18:06:49
沙发。,。。。。
回复 使用道具 举报
学java 能转行吗? 比如转C, C++, 或者 DBM ? IT行业转行, 要付出多少时间?
回复 使用道具 举报
123下一页