A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 米匠   /  2014-10-10 21:23  /  1947 人查看  /  26 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

米匠 中级黑马 2014-10-10 23:39:24
魔法少年十三 发表于 2014-10-10 22:50
http://blog.csdn.net/wangshiyu13/article/details/39570797
这是我的笔记,你可以参考一下 ...

真的很不错,,,有为青年!哈哈
回复 使用道具 举报
我有点忘记了,不保证一定对,视频上提到过
LZ一旦这样写 char names2[3][10] = {"jack", "rose", "tom"};
则定义成了一个字符数组,它在内存中的保存位置是不可改的(是放栈还在堆,我忘记了)
但是如果LZ定义的是一个指针数组的话: 比如char *name2[3][10];这样后面就可以改的。
另外LZ这样写names2[1] = "lucy";变成一维数组了,肯定就不对了.
回复 使用道具 举报
米匠 中级黑马 2014-10-11 11:19:28
x65396731 发表于 2014-10-11 11:05
我有点忘记了,不保证一定对,视频上提到过
LZ一旦这样写 char names2[3][10] = {"jack", "rose", "tom"};
...

你好像弄反了,二维字符数组可以改,而指针字符数组元素是常量不可改,,,,,还是要感谢你!
回复 使用道具 举报
     char names2[3][10] = {"jack", "rose", "tom"};

strcpy(names2[1], "haha");
   printf("%s",names2[1]);
回复 使用道具 举报
米匠 中级黑马 2014-10-12 18:43:08
赵志文 发表于 2014-10-11 21:05
char names2[3][10] = {"jack", "rose", "tom"};

strcpy(names2[1], "haha");

原来如此,,,谢啦~~~~
回复 使用道具 举报
你是想把rose的内容变成lucy么?   三行十列的这个二维数组,rose应该存放在names2[0][1]中吧
回复 使用道具 举报
米匠 中级黑马 2014-10-12 21:49:33
John_chow 发表于 2014-10-12 19:02
你是想把rose的内容变成lucy么?   三行十列的这个二维数组,rose应该存放在names2[0][1]中吧 ...

name2[0][1] == 'a'
回复 使用道具 举报