A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

今天看到一个问题就是在Java中输出一个数组,例如:int[] arr ={1,2,3,4,5};
String arrString = Arrays.toString(arr);
//输出[I@7150bd4d
System.out.println(arrString);
//输出[1, 2, 3, 4, 5]

---------------------------------------------------
关于Arrays.toString()有点不明白是什么意思,请大家指导一下,谢谢!

19 个回复

Arrays类中数组转字符串方法:

static String toString(int[] a)
          返回指定数组内容的字符串表示形式。

给你32个赞 不知道够不够  发表于 2014-10-14 15:45
回复 使用道具 举报
Arrays.toString()的作用是用来很方便地输出数组,而不用一个一个地输出数组中的元素。
回复 使用道具 举报
姠佐メ亾佑つ 发表于 2014-10-14 01:38
Arrays类中数组转字符串方法:

static String toString(int[] a)

是把数组中的元素都打包成字符串输出么?
回复 使用道具 举报
恩  你可以怎么理解哈  多看API文档就哦了   
回复 使用道具 举报
姠佐メ亾佑つ 发表于 2014-10-14 18:15
恩  你可以怎么理解哈  多看API文档就哦了

哦哦 谢谢指导
回复 使用道具 举报
楼主软件问题 解决了么 加我QQ 358077172或许我能帮到你哈 ,
回复 使用道具 举报
姠佐メ亾佑つ 发表于 2014-10-14 23:08
楼主软件问题 解决了么 加我QQ 358077172或许我能帮到你哈 ,

貌似懂了  但不是特别懂
回复 使用道具 举报
ooEye 中级黑马 2014-10-15 00:32:07
Σ( ° △ °|||)︴
回复 使用道具 举报
这种问题两种解决方案:
1,查看API帮助文档。很清晰的就明白函数的作用。

2,查看源码,一方面是解决当前问题,另一方面是了解底层设计

多看API才是王道呀!  发表于 2014-11-4 09:19

评分

王震阳老师 + 1 赞一个!

回复 使用道具 举报 1 0
SenGoo 中级黑马 2014-10-19 10:54:35
toString是将数组转成字符串,这是你在对arrString进行数组的操作就会报错,因为此时arrString是字符串类型的数据!
回复 使用道具 举报
工具类Arrays中的返回指定数组的字符串形式。
回复 使用道具 举报
学习了:)
回复 使用道具 举报
Arrays是操作数组的一个工具类,它输出的是数组的哈希值
回复 使用道具 举报
一个输出的数组一个输出的数组转为的字符串
回复 使用道具 举报
学习了,,,
回复 使用道具 举报
我也遇到了这个问题,百度了一下,没想到又回到黑马论坛.
直接输出arr,返回的是地址值吗?
需要toString()方法,是在转换成字符串进行打印,还是方法进行重写(好像是某位老师讲的,我有点模糊)
只能先这么记着了,需要输出数组的时候,要将数组先使用Arrays.toString()方法,才能输出
至于看API,本人表示有些费解,不过还是要努力,就像学汉字,不会查字典一样,要命
回复 使用道具 举报
哇哦,14年的帖子.....
回复 使用道具 举报