A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 2014heima 中级黑马   /  2014-10-17 15:59  /  1358 人查看  /  18 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

看完了第二天的视频,现在开始敲代码,,可是,可是,刚开始第一个,就遇到这样的问题,编译OK,运行class文件时,cmd出现这样的提示,纠结了。。。。。

在线求解,,

18 个回复

= = 看看毕老师教程的第3课,环境变量的设置,看看能不能解决..
回复 使用道具 举报
cxdzh 发表于 2014-10-17 16:02
= = 看看毕老师教程的第3课,环境变量的设置,看看能不能解决..

环境变量设置没问题的,:(
回复 使用道具 举报
我是说看那一课.....你的class名和java源文件名不一样,生成的class文件不是那个名字
比如源文件是
bianliang.java
但是里面实际类容是 class bianliang2
编译bianliang.java 生成的是 bianliang2.class,
你运行java bianliang 当然找不到bianliang.class这个类
回复 使用道具 举报
应该是你在保存的时候名字有问题吧
回复 使用道具 举报
看看你生成的class文件名是什么,是不是名字错了。

还有就是,去查看一classpath设置。
通过 set classpath 命令查询,看看是不是路径不对。

你应该贴个java文件的代码,大家好帮你分析。。。
回复 使用道具 举报 1 0
把你的源代码发上来我看看,可能你的不是public的类或者方法,具体要看看源代码才知道
回复 使用道具 举报
你第二步(java class文件名)
回复 使用道具 举报
这是源文件,跟java文件名,class文件名

回复 使用道具 举报
2014heima 发表于 2014-10-17 16:29

你的class文件名是bianliang,运行是需要运行java bianliang啊,还有就是注意起名字的时候使用驼峰命名法。
回复 使用道具 举报
cxdzh 中级黑马 2014-10-17 16:46:37
2014heima 发表于 2014-10-17 16:29

运行set classpath
看看
回复 使用道具 举报
D盘 bianliang.java      命令行进入了E
回复 使用道具 举报
bianliang类定义为public,,
回复 使用道具 举报
谢谢大家热心解答,已经好了,是JDK问题,重新安装了下JDK,问题已经解决,祝大家顺利被黑马录取
回复 使用道具 举报
我想知道你才写这个程序技术分这么多哪来的,
回复 使用道具 举报 1 0
getone 中级黑马 2014-10-17 21:14:32
我是在用eclipse的时候碰到的这个问题,楼主用的editplus啊,我当初用editplus的时候一点问题没有,好奇怪
回复 使用道具 举报
我觉得还是JdK的问题吧,你还是重新安装试试。应该可以的
回复 使用道具 举报
仔细看看是不是你的类名和源文件名不一样
回复 使用道具 举报
无知的xiaopihai 发表于 2014-10-17 21:34
我觉得还是JdK的问题吧,你还是重新安装试试。应该可以的

恩,是JDK的问题,重装问题解决
回复 使用道具 举报