A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

1黑马币

main.m
  1. #import "one.h"
  2. int main()
  3. {
  4.     Car *c=[Car new];
  5.     c->wheels=3;
  6.     c->speed=2;
  7.     [c run];

8.     return 0;
  9. }
复制代码
one.h
  1. #import <Foundation/Foundation.h>
  2. @interface Car:NSObject
  3. {
  4.     @public
  5.     int wheels;
  6.     int speed;
  7. }
  8. -(void) run;
  9. @end
复制代码

one.m
  1. #import "one.h"

2. @implementation Car
  3. -(void)run{

4. NSLog(@"个轮子,时速");

5. }
  6. @end
复制代码

为什么报错,求指教???

最佳答案

查看完整内容

是\u899\u999之类的么,如果是的话,是你的文本编辑在输入中文时不时utf8编码是gb码 设置文本编辑器为uft8码就好了

13 个回复

冰点 发表于 2014-11-12 21:23
我是在windows上写的,是用notepad写的,用GNUstep编译的。。。是字符编码出什么问题了吗?还要就是输出 ...

是\u899\u999之类的么,如果是的话,是你的文本编辑在输入中文时不时utf8编码是gb码
设置文本编辑器为uft8码就好了
回复 使用道具 举报
主函数引入 #import<Foundation/Foudation.h>了吗,
回复 使用道具 举报
你是用终端进行的操作吧  你编译链接的时候将.m文件一起进行 并加上 -framework Foundation 试试
例如: cc one.m main.m -framework Foundation
回复 使用道具 举报
银河雨 发表于 2014-11-11 09:04
主函数引入 #import了吗,

我也不知道为什么,将输出的字符串换一下,就没错了。。。
回复 使用道具 举报
supergcs 发表于 2014-11-12 13:14
你是用终端进行的操作吧  你编译链接的时候将.m文件一起进行 并加上 -framework Foundation 试试
例如: cc ...

回复 使用道具 举报
冰点 发表于 2014-11-12 20:39

不应该啊 语法没问题啊 除非链接的时候出错‘
回复 使用道具 举报
冰点 中级黑马 2014-11-12 21:23:02
supergcs 发表于 2014-11-12 20:44
不应该啊 语法没问题啊 除非链接的时候出错‘

我是在windows上写的,是用notepad写的,用GNUstep编译的。。。是字符编码出什么问题了吗?还要就是输出中文的时候,是乱码。。。
回复 使用道具 举报
应该是编码或者软件的错误 不用管他  语法没有错误 还有建议你最好买个macbook :)
回复 使用道具 举报
整个界面截图发过来,\现在看不出来。
回复 使用道具 举报
代码是没有错的额,不买苹果apple电脑,虚拟机吧,cpu不差的话,加块4g内存,照样飞起来!
回复 使用道具 举报
你这句错误翻译过来是,内容定义的序列长度很差,是不是你没用到%d,那些数据没用上啊,我也是个菜鸟,发表一下自己的见解
回复 使用道具 举报
换电脑吧,既然选择了就不要在乎其他了
回复 使用道具 举报
电脑系统不同真的会影响这个吗
回复 使用道具 举报