A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© kakasa 中级黑马   /  2015-1-8 16:32  /  3861 人查看  /  43 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

问的问题都和其他人差不多吧,面试老师挺好的,不会给你什么压力。
就一个问题让我愣住了,StringBuffer和StringBuilder的区别,我说一个线程同步另一个不同步,然后老师追问然后呢? 。。。。。 没了吧。。。    老师直接,回去在好好看把。
敲代码的时候才想起来,之前提问的File方法中的listFiles 说成getFile,
把Stirng的subString 说成subList。。。真是服了。。

就给大家提一个醒,面试写代码,别忘了加注释,问题揪出来了说明也是个扣分点吧,。

43 个回复

面试是不是很难啊?
回复 使用道具 举报
感谢楼主分享。。
回复 使用道具 举报
1、StringBuilder:一个可变的字符序列,该类被与StringBuffer一样动态添加字符串,可以用在字符串缓冲区被单个线程使用的时候。单线程实例中它比 StringBuffer 要快。一般情况下,我们用StringBuilder主要替换StringBuffer的append和insert方法。append 方法始终将这些字符添加到生成器的末端;而 insert 方法则在指定的点添加字符。(用于单线程)
2、StringBuffered:线程安全的可变字符序列。可以动态添加字符串,能进行修改。(一般用于多线程)
回复 使用道具 举报
油茶籽 来自手机 中级黑马 2015-1-8 17:40:48
报纸
看来有很多基础知识还是忘了
回复 使用道具 举报
学习了!
回复 使用道具 举报
知道了感谢楼主分享
回复 使用道具 举报
StringBuilder效率高,StringBuffer效率低。。。再然后我也不知道了。。
回复 使用道具 举报
StringBuffer线程同步;
StringBuilder线程不同步;
StringBuffer速度慢;
StringBuilder速度快;
String是操作字符串常量,他的操作是创建一些字符串对象,而StringBuffer和Stringbuilder是操作字符串变量,只针对一个对象进行操作,所以总结:
操作少量数据用String;
单线程操作大量数据用StringBuilder;
多线程操作大量数据用StringBuffer.

感觉这位大神每次总结得都不错  发表于 2015-1-9 09:29
这些在视频里讲过么,完全没印象。。  发表于 2015-1-8 21:19
回复 使用道具 举报
写注释真的很重要
回复 使用道具 举报
面试题的难易程度怎样啊?

题不难,要是你不太紧张,问题应该不大。  发表于 2015-1-8 21:06
回复 使用道具 举报
恩,学习了。!感谢!
回复 使用道具 举报
楼主,还问了什么问题啊,快要面试了,求经验啊
回复 使用道具 举报
老外 发表于 2015-1-8 16:43
面试是不是很难啊?

说实话,题不难,只是面试的时候一紧张,脑子会短路,自己特别熟的东西,突然想不起来了,很崩溃。。
所以说在熟悉的东西还是多看看吧。。。虽然我也很讨厌重复看自己熟悉的东西。

如果你是不太会紧张的人,那就当我没说过,我紧张的眼皮都跳。
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
kakasa 发表于 2015-1-8 21:03
说实话,题不难,只是面试的时候一紧张,脑子会短路,自己特别熟的东西,突然想不起来了,很崩溃。。
所 ...

我是自己看视频在家学的,基础不好!我也怕到时候紧张,本来就不太殷实,到时候什么都忘了!
回复 使用道具 举报
银离子 发表于 2015-1-8 18:58
楼主,还问了什么问题啊,快要面试了,求经验啊

就是你认为熟练的代码还是多敲一敲,仔细看看吧,关键时刻突然想不起来,很崩溃的。。字符串,io,file这里的常用方法,也看一下,然后多线程里的代码看一下吧,虽然没给我出,我的代码很简单,可能运气好。
选择排序,冒泡排序,还有99乘法表这种一定要掌握。
回复 使用道具 举报
那你过了没?
回复 使用道具 举报
老外 发表于 2015-1-8 21:15
我是自己看视频在家学的,基础不好!我也怕到时候紧张,本来就不太殷实,到时候什么都忘了! ...

我也是零基础,所以说知识需要积累,保持学习的节奏,
再说我还没被录取,跟你说三道四也挺搞笑的。。说实话我也没做到上面说的那点,懒得要命,加油吧,当你拿到跟我一样的黑马币的时候肯定很牛逼,要么就是早就被录取了。
回复 使用道具 举报
kakasa 发表于 2015-1-8 21:28
我也是零基础,所以说知识需要积累,保持学习的节奏,
再说我还没被录取,跟你说三道四也挺搞笑的。。说 ...

Ok!谢谢了!
回复 使用道具 举报
123下一页