A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 赵耿 中级黑马   /  2015-2-12 15:32  /  1098 人查看  /  11 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

所谓对象,就是把抽象的、笼统的概念和事物具体化,比如我们说要用运输工具运送东西,可是这个运输工具是什么呢,是轮船还是汽车或者是其他东西,我们不知道,这时我们就要求具体化,明确一下具体的运输工具是什么?这个具体的运输工具就是这个总的运输工具的一个对象,比如汽车就是这个运输工具的一个具体对象。是不是这样呢?

评分

lwj123 + 1

11 个回复

万物皆对象~~
回复 使用道具 举报
类就是一张要做成成品的图纸,而对象就是成品,在做的过程中则需要对图纸进行修改添加功能,这就是继承,而图纸就是类,画完图纸的过程就是封装
回复 使用道具 举报
  你这个解释 更像是 解释对象的多态性lol
回复 使用道具 举报
万物皆对象。对象是类的实例化,你那样理解也可以,只是对象要有共同的属性,定义在类中
回复 使用道具 举报
对象就是一类事物的某一个具体个体。例如,猫就是一个类,而猫和老鼠里面的tom就是这个类的一个具体个体实例。
回复 使用道具 举报
我给你讲讲我的理解吧! 类:就是某一类事物的共同点,对象就是那一类事物的具体事物。如可以把生产汽车的图纸看做你一类,把生产出来的一辆汽车看做是一个对象。还有可以把人看作一个类,而某个人就是这个类的具体对象。明白吗?
回复 使用道具 举报
我给你讲讲我的理解吧! 类:就是某一类事物的共同点,对象就是那一类事物的具体事物。如可以把生产汽车的图纸看做你一类,把生产出来的一辆汽车看做是一个对象。还有可以把人看作一个类,而某个人就是这个类的具体对象。明白吗?
回复 使用道具 举报
赵耿 中级黑马 2015-2-13 16:52:16
liaohongjie 发表于 2015-2-13 16:49
我给你讲讲我的理解吧! 类:就是某一类事物的共同点,对象就是那一类事物的具体事物。如可以把生产汽车的 ...

亲,你这不是说的毕姥爷的话吗?我还不知道?
回复 使用道具 举报
赵耿 发表于 2015-2-13 16:52

差不多吧,但是我确实是这样理解的,以前看视频的时候,我也不是很理解,但是看多了,想多了,
就明白了,你是哪里不明白????
回复 使用道具 举报

差不多吧,但是我确实是这样理解的,以前看视频的时候,我也不是很理解,但是看多了,想多了,
回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报