A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© superdite 中级黑马   /  2015-2-23 11:03  /  1454 人查看  /  8 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

int n;
n = getchar();
字符赋值给了整型,这怎么解释呢?

8 个回复

字符在ASCII表中是以二进制的形式存在的,所以也是可以整形的。
回复 使用道具 举报

~!~,  这是调用函数 。 首先调用的函数有个int 类型的返回值 。 然后把那个返回值赋值给n 。 你把全部代码贴出来 ,可以给你讲讲。
回复 使用道具 举报
15021367785 发表于 2015-2-23 17:13
~!~,  这是调用函数 。 首先调用的函数有个int 类型的返回值 。 然后把那个返回值赋值给n 。 你把全部代码 ...
  1. #include<stdio.h>
  2. main()
  3. {
  4. int c;
  5. while((c=getchar())!='\n')
  6. {
  7. switch(c-'2')
  8. {
  9. case 0:
  10. case 1:putchar(c+4);
  11. case 2:putchar(c+4);break;
  12. case 3:putchar(c+3);
  13. default:putchar(c+2);break;
  14. }
  15. }
  16. printf("\n");
  17. }
复制代码
回复 使用道具 举报

你再哪个qq 群吗? 我不理解你这个程序表达什么。 你用getchar  这样的函数 在基础课程里面也没有讲你为什么要用呢?
回复 使用道具 举报
二楼正解,可以看看getchar(),它是从缓冲区读取的。
回复 使用道具 举报
15021367785 发表于 2015-2-24 17:04
你再哪个qq 群吗? 我不理解你这个程序表达什么。 你用getchar  这样的函数 在基础课程里面也没有讲你为 ...

我在群里呀,HM2015菜鸟一〇一就是我~
其实这个题目就是说随便的输入一个数字,然后看结果是什么?
我也是在论坛里看到别人问的,我就回答了下,突然发现有些地方不明白,就发了这帖子
这个是之前那个帖子的地址:http://bbs.itheima.com/thread-171200-1-1.html
回复 使用道具 举报
moon_H 发表于 2015-2-24 20:01
二楼正解,可以看看getchar(),它是从缓冲区读取的。

嗨,其实吧,这个问题你应该看着眼熟~嘿嘿
回复 使用道具 举报
来瞅瞅,嘻嘻
回复 使用道具 举报