A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 恋梦 中级黑马   /  2015-3-11 10:47  /  6943 人查看  /  77 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

本来面试完毕不想上论坛发贴了,但是看到那么多人都发面试经历的贴子,感觉不发有点过意不去,就跟大家说一说我面试的一些经历吧,能帮助大家多少算多少。
一开始是自我介绍,当时面试的时候除了声音知道是个女的之外,其他的一概看不到,我看到的只是模糊的墙,自己自我介绍超级没感觉,感觉自己的话都是语无伦次的,之后面试分为两大块先让我解释自己的理解什么是面向过程,然后c语言就开始了,主要是宏定义和条件编译以及c语言的一些重难点,不过c问的不多,至于oc一开始同样是先问的按照自己的理解什么是面向对象,之后就是长篇大论,问的就太多了,感觉只要是oc的重要点基本上都问到了一些,注意内存管理是重头戏,理论题问完之后就是编程题,由于本人做过大量的编程题,感觉现场让我做的这三道编程题几乎是毫无难度,稍稍有点难度的是一个代理的设计模式,不过查看题的时候让我解释,我在解释的时候多加了一些自己的东西,然后老师就按照我说的多问了一句,我当时就恨不得抽自己一大嘴巴子,嘴溅的可以,都快完了自己还给自己找事,以上就是本人此次面试的血泪史,总体来说建议大家多背理论,编程题不会太难的。当然考官也很重要,我的这次考官就不错,虽然我自己把自己的思路说乱了,但至少没打乱我的思路。如果你真的担心面试通不过的话,建议向我一样,多收集些黑马的基础测试题和入学测试题,一共其实也没多少,你全做会了,其余时间拿出来背理论吧,最后再透露一点,楼主目前已过,至于分数,不是很高,一句话理论完败(也不能算是完败,毕竟都答出来了,只是乱七八糟而已),编程完胜。

楼主从准备到面试通过用了多久阿?  发表于 2015-3-12 10:39

77 个回复

回帖奖励 +1

好好奋斗啊   加油
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

感谢分享经验!
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

!!!!!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

感谢分享,这个提醒很重要
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

感谢经验分享!!恭喜楼主顺利通关
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

恭喜楼主,虽然我是冲着分来的,哈哈
回复 使用道具 举报
13hoop 中级黑马 2015-3-11 11:58:43

回帖奖励 +1

谢谢 分享
最好把题露出来哎
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

thank you 呐~
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

那LZ有没有通过呢?
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

顶一个。自己也要好好奋斗了
回复 使用道具 举报
macau 中级黑马 2015-3-11 13:29:52

回帖奖励 +1

谢谢分享!赞一个~
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

谢谢分享。
回复 使用道具 举报
zmjdd 中级黑马 2015-3-11 14:04:26

回帖奖励 +1

如何面试,楼主分析的很到位,可以把你收集到的基础测试题和入学面试题分享给我吗?谢谢了,我的邮箱是519394640@qq.com
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

恭喜了!我想问下楼主你自学了多久?我好怕面试啊
回复 使用道具 举报
lj61785636 来自手机 中级黑马 2015-3-11 14:22:40

回帖奖励 +1

谢谢分享,楼主厉害呀
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

感谢分享,看来真的要好好看基础视频,不能马虎啊
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

貌似要会很多 东西 才能 面试啊    基础得打牢
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

挺详细的,感谢!!!
回复 使用道具 举报