A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 893269222   /  2015-3-15 19:54  /  2063 人查看  /  29 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

涨知识啊!~12楼正解!
回复 使用道具 举报
好乱的代码。。。
回复 使用道具 举报
ankje 发表于 2015-3-15 22:04
int x=1,System.out.println("a") java会把前面两句看成是这个形式的语句-->int x=1,y=1;而如果你把x声明在 ...

大神的意思能懂,我想问问有没有方法或者格式能实现在 for 条件初始化中即把 int x=1 赋值了又能让系统打印字符串 a
我想问的是有没有这种方法,而不是 如何 实现最后的结果
回复 使用道具 举报
wenke 中级黑马 2015-3-16 15:21:45
搞这种写法有意义吗  自己给自己找麻烦  
回复 使用道具 举报
wenke 中级黑马 2015-3-16 15:24:39
for(1;2;3)   1 这里必须是初始化语句 类似i=20,j=40,m=30  2 必须是条件表达式 结果为boolean类型的true or false ; 3 可以是任意的语句  
回复 使用道具 举报
学习学习。长知识
回复 使用道具 举报
学到新东西了。不错
回复 使用道具 举报
ankje 中级黑马 2015-3-16 22:39:13
鸡脑壳 发表于 2015-3-16 14:07
大神的意思能懂,我想问问有没有方法或者格式能实现在 for 条件初始化中即把 int x=1 赋值了又能让系统打 ...

1.我不是什么大神,俺只是草民一个
2.你的问题比较刁钻,我个人建议你还是往实用的角度去想问题
3.不过我还是勉强的试一试了,你看看这样行不。不行的话我也没办法了,如果你想到什么办法的话也告诉我一声吧。
  1. public static void main(String[] args) {
  2.                 for(int i=sop();i<10;i++){}
  3.         }

4.         public static int sop(){System.out.println("ok");return 0;}
复制代码
回复 使用道具 举报
ankje 发表于 2015-3-16 22:39
1.我不是什么大神,俺只是草民一个
2.你的问题比较刁钻,我个人建议你还是往实用的角度去想问题
3.不过我 ...

谢谢,以后还是先从实用性考虑,在考虑细节
回复 使用道具 举报