A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

感觉程序员差不多三分之一的知识还是来自网络,例如CDSDN,博客园等

18 个回复

恩  ,谢谢啊啊啊
回复 使用道具 举报
我觉得通过网络只能获得碎片化的知识。还是阅读一些系统性的书籍更靠谱
回复 使用道具 举报 1 0
恩恩,程序员就是要多看多学啊
回复 使用道具 举报
不多学不行,不勤奋不行
回复 使用道具 举报
天天看视频就差不多了

回复 使用道具 举报
wuwuwu 中级黑马 2015-4-13 00:09:29
fantacyleo 发表于 2015-4-12 15:23
我觉得通过网络只能获得碎片化的知识。还是阅读一些系统性的书籍更靠谱

看到了一些碎知识,有时候还不会用,,。,。,
回复 使用道具 举报
还是要多学习
回复 使用道具 举报
多学多练才是学习的根本!
回复 使用道具 举报
wzboy 中级黑马 2015-4-13 08:48:52
关键还是自学能力,有想法就会有动力
回复 使用道具 举报
基础有了后上网看论坛淘知识
回复 使用道具 举报
程序员就是靠自学学得
回复 使用道具 举报
人生最痛苦的事莫过于此,唉一言难尽啊
回复 使用道具 举报
fantacyleo 发表于 2015-4-12 15:23

书籍上的知识往往落后主流太多了...
回复 使用道具 举报
弥风冻雪 发表于 2015-4-13 23:50
书籍上的知识往往落后主流太多了...

等一项技术已成为主流,市面上的书籍必然是铺天盖地了。
回复 使用道具 举报
fantacyleo 发表于 2015-4-13 23:53
等一项技术已成为主流,市面上的书籍必然是铺天盖地了。

你想及时了解某些新特性,书籍是真的跟不上,像安卓那样的每次更新API改动很多,很多新方法被提出,很多老方法一夜之间淘汰,书籍更迭根本跟不上的
回复 使用道具 举报
弥风冻雪 发表于 2015-4-13 23:59
你想及时了解某些新特性,书籍是真的跟不上,像安卓那样的每次更新API改动很多,很多新方法被提出,很多老方 ...

我对比书和博客的标准是”系统性”,不涉及更新速度。尽管博客的更新速度大于书籍出版,不影响我对其”碎片化“特征的判断。另外,仅就我对软件开发历史有限的了解,似乎没有发生过“很多老方法一夜之间淘汰“的情况。越是大规模使用的技术越要考虑向后兼容,否则无数个项目的旧代码怎么办?intel第一个64位处理器就是因为向后兼容极其糟糕、打不开市场而被AMD乘机做大。jdk5引入泛型也还兼容非泛型代码。安卓在2013年的4.4就引入art技术,但约1年半后才将其作为默认选项。
回复 使用道具 举报
赞....回头去看看
回复 使用道具 举报
谢谢啊啊啊
回复 使用道具 举报